※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Honey
子育て・グッズ

生後8日目です👶🏻🎀母乳やミルクを飲んだ後にゲップをさせようとしてるの…

生後8日目です👶🏻🎀母乳やミルクを飲んだ後にゲップをさせようとしてるのですが、なかなかゲップをしてくれません。ネット等で調べると、ゲップをしなくても吐き戻ししないなら大丈夫👍🏻と書かれてたりしますがみなさんのお子さんはどうでしたか??😢考え過ぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも全然げっぷしませんでした。
そのかわりにおならをよくしてたので良しとしてました!

• Honey

Honey

直ぐに回答して頂いてありがとうございます😢💓ぇ!?オナラとゲップって同じというか同じと考えていいんですか?たしかにミルク飲んだ後、オナラよくしてます!それはびっくりです!教えて頂きありがとうございます😳👍🏻🌸

• 52分前
はじめてのママリ🔰

ゲップしてくれないことも多かったです!
5分くらいは体を起こしたまま抱っこしておいて、そのまま寝かすなら体を横にしてました!私もおならが出ればOKと考えることも多かったです🙆‍♀️

• Honey

Honey

直ぐに回答して頂いてありがとうございます😢💓オナラが出ればOKなんて全然知らなかったんで安心しました😮‍💨✨ありがとうございます!!🫶🏻🌼

• 51分前
スノ

げっぷ出る時と出ない時があって、出ない時は5分くらい縦抱きにしてその後寝かせてました!
げっぷで出せなくてもおならで出す子もいるので大丈夫です☺️

• Honey

Honey

直ぐに回答して頂いてありがとうございます😢💓ぇ!?オナラでもいいんだ!!と驚いてます😳⭐️教えて頂きありがとうございます😣❤️

• 50分前