コメント

うぃっちゃん
歯医者行って治療受けていましたが、安静生活になってしまい行けなくなりました😭

退会ユーザー
1人目も妊娠中 虫歯になり
今回も なりました ( >< )!
今 、治療中で 歯石取りなども
出産までに終わらせる予定で日程くんでます ︎︎︎︎︎☺︎

a.j.i...s
レントゲンも麻酔も抜歯もしましたよ私!

ゆか
現在、妊娠5ヶ月で妊婦歯科健診で虫歯が見つかりました、、
だいぶ削られたとこで、だいぶ深い虫歯だから神経抜かないといけないかもしれないからと応急処置の詰めものされて、出産後にまたレントゲンとって治療しましょうと言われました。
あやふやなまま過ごすのが嫌なので、違う歯医者でマタニティ歯科という項目を見つけ、
そこならレントゲン、麻酔もしてくれるとあったので、そこで治療させてもらうことに。
幸い神経までは虫歯がいってなくて、神経ギリギリで削ってもらい、痛みがなければこのまま銀歯詰めて終わりです。
痛くなれば神経抜かないといけないですが、、、
妊娠中はカロナールしか飲めないので、積極的に治療してくれない歯医者もいるのかなと思います。
ふうか
あたしも歯医者には行ったんですが
麻酔できない分抜くこともできないし
産まれるまでは何も出来ないと言われて
我慢の毎日です😭
うぃっちゃん
えー
麻酔して神経抜きましたよ‼️
歯医者が産婦人科に直接確認してくれて、レントゲンも麻酔もできました‼️
ふうか
あたし貧血と低血圧がひどくてそれで使用してる薬のせいもあると思います😭
上の子の時も抜くことは出来なかったのでけずってもらうことだけでしたが…😢
うぃっちゃん
貧血だと出血が多くなるとか聞くので、それもあるのかもしれないですね😭