赤ちゃんが腰が座ってない時でも使えるバンボについて悩んでいます。バンボを使っている方の感想を聞きたいです。
こんばんは、バンボについての質問です◎
もうすぐ4ヶ月を迎えて首も完全にまでとは言わないけれど少しずつ安定してきました。
娘は横になってる体制よりも首と背中を支えられて私の膝に座るのが好きみたいです。なので腰が座ってない赤ちゃんでも使えるバンボを購入しようかと検討中なのですが、本人は結構なむちむちベイビーで嫌がったらどうしようかなぁ、、と悩んでいます☹️
ぜひバンボを使っている方の感想などを聞きたいです、
よろしくお願いします。
- りりり(5歳4ヶ月)
コメント
みーみ
むちむちちゃんなら、バンボはすぐ座れなくなります💦
足が入らないです。
うちも3ヶ月ごろ、友人からお下がりで頂きましたが、4ヶ月ちょいくらいで座れなくなりました。
否定的?な意見ですみません…
ちあち
今5ヶ月の小柄な娘ですが、先日バンボに座らせてみたところ、細い娘の足でもギリギリでした。
そして嫌がる嫌がる💦
甥っ子は成長曲線の上のほうでしたが、店頭で試してみたものの、足が入らず諦めたらしいです。
-
りりり
コメントありがとうございます、小柄な娘さまでもギリギリなら私の娘はだいぶ厳しい予感がしました…(笑)
私も店頭で見て要検討しようと思います( i _ i )- 10月26日
退会ユーザー
バンボって腰が座ってないとめちゃくちゃ体に悪いですよ
少し調べてから検討されるのをオススメします
-
りりり
コメントありがとうございます、前日ネットで調べたところ特に問題はないというお母様方のサイトを見ていたので実際どうなんだろうって思ってここできいてみました!今度店頭で見た時にサイズ感など調べて検討しようと思います(^O^)!- 10月26日
りりり
コメントありがとうございます。やっぱり厳しそうですよね(;o;)
バンボの口コミを見ていて、ムチムチだと窮屈で嫌がる子もいるみたいなことが書いてあったので、、、否定的だなんてとんでもないです、買って使えなくても無駄な出費になってしまうのでとても助かりました☺️