※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろに
子育て・グッズ

お昼寝について、泣きながら寝る子どもに困っています。おっぱい以外での寝かし方を教えてください。

お昼寝について。

眠くなると泣くんですが、抱っこでも寝ず、横に寝かせて抱きしめても寝ず...
結局泣き疲れて寝るかんじです。
今さらおっぱいには頼りたくないし、どうやって寝かせたらいいのかわかりません💦
参考にさせてください✨

コメント

Saaki

ほかに眠くなる前にする仕草はありませんか?私は早い段階で寝かしつけるよう努力してました!泣いてからでは双方疲れますので…

• まかろに

まかろに

早い段階で、すごくいいですね😀
    ぐずぐずし出したら抱っこ紐をしてみたらすんなり寝てくれました✨
    これから様子を観察することがんばります。

• 10月27日
  • Saaki

Saaki

早め早めがやはり大事ですね♡
    私はもはや抱っこ紐もめんどうなんでバランスボールで跳ねてたら寝てくれるようになりました🙆‍♀️いろんな方法を試していってぴったりのものが見つかるといいですね😊

• 10月28日
ゆめ

抱っこで横揺れで寝かしつけてますが、泣いてきたときは縦揺れも加えるとスッと寝てくれました😌
スクワットまでいくと膝がしんどいので、軽く縦に揺れながら早めのスピードで横揺れしてます笑

• まかろに

まかろに

縦と横、すごいですね😃
    運動も兼ねてやってみようと思います✨

• 10月27日