子育て・グッズ 白身魚を工夫してもパサつきが気になる。まだ早いでしょうか? 白身魚を嫌がったので、色々工夫したところ、パサついたのがイヤみたいです。 とろみをつけたり水分増やしたり味をつけたりおかゆに混ぜたりしましたが、どうも吸い尽くして魚の身だけ上顎に残ってしまうようです。 和風あんかけ風とろとろ白身魚にしたら食い付きは良く食べ切りましたが、最後の最後でボロッと身が出てきました。 食べ方も白身魚の時だけスプーンを吸ってます。 まだ早いということでしょうか? 最終更新:2019年10月26日 お気に入り 夫 食べ方 おかゆ スプーン ママリ(5歳7ヶ月) コメント 🌈ママ 👨👩👧👦 味が嫌なのかもしれません💦 うちの子も鯛とか奮発して買ったのに食べませんでした😢 10月26日 ママリ 味はどうしたらいいのでしょうか💦 野菜スープ、和風あんかけ、おかゆなどは試したのですが😅 10月26日 🌈ママ 👨👩👧👦 私は白身魚はいっときあげませんでした😂 しらすなら食べてくれたのでずっとしらすだけでした💦 10月26日 ママリ !そうですね! しらすはうちも食べてくれたので、しらすで代用していきたいと思います! 10月26日 🌈ママ 👨👩👧👦 ちょっと休んだら食べてくれることもあるので焦らずでいいと思います😊 パンも食パンそのままがダメでトーストにしたら食べてくれたりとかありました ここ最近では茹でた魚よりも焼いた魚やフライなんかはパクパク食べます😂 10月26日 ママリ 焦らずと頭では分かっているつもりなのに、ついクリアしなきゃ、って不安になっちゃって😢 ちなみに、ベビーフードの魚も嫌がるのですが、それも避けていいと思いますか? 10月26日 🌈ママ 👨👩👧👦 私は割とガサツなタイプでして🤣💦💦 なので食べてくれるのを食べれば!くらいのスタンスでやってます😊 最初の頃はなんで食べないの?とか焦ったり、子供が友達の子と1週間しか変わらないのですがその子の食べてるもの見てこんなに食べるの!?とか辛くなってる時期もありました😂 けど、育児マンガを読んだ時に大人だって食べたくないものを強要されたら嫌だし、ましてや人間になって数ヶ月で未知のものを食べさせられて嫌に決まってる!みたいなのをみてめっちゃ納得してしまい今はとりあえず食べてくれるものを食べさせてる感じです😊 もう少し大きくなったら好き嫌いしないように育てたいと思ってます💦 という私も好き嫌いあるので無理はしすぎずかなぁと思ってます😂 10月26日 ママリ あー……… すごく納得しました… そうですよね…なんか子どもの気持ちになったら、とても辛くなりました。 「食べないの?じゃあもうおしまい。」ってのも言葉がわかんないからとか食べないのが悪いって思って言ってたけど、凄く酷いこと言ってました。 しかも嫌いだって表現してくれてるのに、味を変えたりして毎朝出してて。酷い親になってました。 私も好きなものだけで進めていきたいと思います!またひょんなことから好きになるかもしれないですし! ほんとにありがとうございました。 考え方が一気に変わりました。 お世話になりました。 10月26日 🌈ママ 👨👩👧👦 いえいえ! 私も最初は食べてくれないことにイライラしてどうして食べないの?ママ一生懸命作ってるのに!とか言っちゃってましたよ😭 みんなが通る道だとおもうのでご自分を責めないでくださいね💦 10月26日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
味はどうしたらいいのでしょうか💦
野菜スープ、和風あんかけ、おかゆなどは試したのですが😅
🌈ママ 👨👩👧👦
私は白身魚はいっときあげませんでした😂
しらすなら食べてくれたのでずっとしらすだけでした💦
ママリ
!そうですね!
しらすはうちも食べてくれたので、しらすで代用していきたいと思います!
🌈ママ 👨👩👧👦
ちょっと休んだら食べてくれることもあるので焦らずでいいと思います😊
パンも食パンそのままがダメでトーストにしたら食べてくれたりとかありました
ここ最近では茹でた魚よりも焼いた魚やフライなんかはパクパク食べます😂
ママリ
焦らずと頭では分かっているつもりなのに、ついクリアしなきゃ、って不安になっちゃって😢
ちなみに、ベビーフードの魚も嫌がるのですが、それも避けていいと思いますか?
🌈ママ 👨👩👧👦
私は割とガサツなタイプでして🤣💦💦
なので食べてくれるのを食べれば!くらいのスタンスでやってます😊
最初の頃はなんで食べないの?とか焦ったり、子供が友達の子と1週間しか変わらないのですがその子の食べてるもの見てこんなに食べるの!?とか辛くなってる時期もありました😂
けど、育児マンガを読んだ時に大人だって食べたくないものを強要されたら嫌だし、ましてや人間になって数ヶ月で未知のものを食べさせられて嫌に決まってる!みたいなのをみてめっちゃ納得してしまい今はとりあえず食べてくれるものを食べさせてる感じです😊
もう少し大きくなったら好き嫌いしないように育てたいと思ってます💦
という私も好き嫌いあるので無理はしすぎずかなぁと思ってます😂
ママリ
あー………
すごく納得しました…
そうですよね…なんか子どもの気持ちになったら、とても辛くなりました。
「食べないの?じゃあもうおしまい。」ってのも言葉がわかんないからとか食べないのが悪いって思って言ってたけど、凄く酷いこと言ってました。
しかも嫌いだって表現してくれてるのに、味を変えたりして毎朝出してて。酷い親になってました。
私も好きなものだけで進めていきたいと思います!またひょんなことから好きになるかもしれないですし!
ほんとにありがとうございました。
考え方が一気に変わりました。
お世話になりました。
🌈ママ 👨👩👧👦
いえいえ!
私も最初は食べてくれないことにイライラしてどうして食べないの?ママ一生懸命作ってるのに!とか言っちゃってましたよ😭
みんなが通る道だとおもうのでご自分を責めないでくださいね💦