※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

子供におっぱいをあげることにイライラしています。早く断乳したいが、かわいそうだと思います。子供はまだおっぱいを欲しがりますが、イライラしてしまい理由がわかりません。

子供におっぱいをあげることにイライラしてしまいます。
早く断乳したい、、、
でもこんな理由ではかわいそうですよね。
こどもはまだまだ夜も昼もおっぱいを欲しがります。
その度イライラして子どもに八つ当たりしそうになりながらあげています、、、そうじゃない時もありますが。
何故なのか理由はわかりません。数週間前からです。

コメント

リナル

1歳過ぎてるのなら、断乳したら良いのではないですか?
私は娘の1歳の誕生日に断乳しました。やめたら以外とあっさりしてましたよ!

• aya

aya

辞めたらあっさりと聞きますが、この子が本当に辞められるのか?!と思うくらいの執着です💦でもあっさりしてくれるといいなと思っています。

• 10月26日
かしぃ

私はおっぱいトラブルが多く、辛かったので早く解放されたいと思い1歳になってすぐ断乳しました😓
1歳4ヶ月まで頑張られたので、やめてもいいと思いますよ😊

• aya

aya

そうだったんですね!トラブルは大変ですね!断乳考えてみます。

• 10月26日
ゆうまま

お母さんがストレスなるなら辞めてもいいと思います。
私は1歳なったら断乳します。

• aya

aya

ありがとうございます。中々いつまでにするか自分で決め切れてないのが良くない様です💦

• 10月26日
ももさくら

おっぱい吸われてる片方も触られるとイライラしてました笑
外で出かけてる以外はずーーーっとおっぱい星人でした💦
が、一昨日から断乳して成功してます😂😂😂

• aya

aya

同じです。断乳成功してるんですね!よかったです。2歳まで私も頑張ろうと思っていたのですが、、迷います💦

• 10月26日