※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
妊娠・出産

妊娠中の食欲の調整方法やお腹が空いた時の食事内容について相談したいです。現在16週で、悪阻で体重が変動しています。次の検診で指摘されそうで心配です。

妊娠中の食欲、どう調整していますか😔?
現在16週です。
悪阻で3週間で5kg痩せ、吐き悪阻が治ってからは食べ悪阻に変わり1ヶ月半であっという間に元に戻りました😂
次の検診で怒られそうです。笑

みなさんはお腹が空いたら何を食べていますか😔?

コメント

くまっちぃ

私は出産直前まで吐き悪阻でした。さっぱりしたくて炭酸のレモン水をひたすらのんでました😭

ままり

普段は味のついていないするめ、ヨーグルトやチーズ、アーモンドとか食べてます☆ホットミルクもお腹にたまります🥛

たまに我慢できない時は、ご褒美として少しお菓子食べちゃってますが😂

• なー

なー

コメントありがとうございます♡
    ホットミルクもお腹に溜まって良さそうですね😆✨
    何故か炭水化物ばかり食べたくて体重の増えがすごいです😭

• 10月26日
  • ままり

ままり

炭水化物おいしいですよね😂笑
    私も妊娠前からポテチ大好きなのですが、頑張って我慢してます💔たまーに、たまーに、袋半分食べてます(><)

お互い気を付けながら美味しく食べましょうね☆

• 10月26日
  • なー

なー

もう米が止まりません😵笑
    自分へのご褒美も大事ですよね♡我慢ばっかりだと爆発しちゃいます🤯笑

気を付けながら美味しく食べられるように私も頑張ります♡

• 10月26日