旦那に裏切られたことあるけど別れずに一緒にいる方、どうやって信じて…
旦那に裏切られたことあるけど別れずに一緒にいる方、どうやって信じてますか🥺?
私は裏切られたというかグレーな所なんですがその一件があってから不安で仕方ないです。それまでは100%信頼してたのに今は何かあるごとに疑ってしまって辛いし旦那にも申し訳なくて😢
例えば仕事の帰りが遅いだけで「誰かと会ってるんじゃ…」とか、今日も休みだったのに呼び出しの電話が来て仕事に行ってしまったんですが「本当に仕事なのか?」とかです😭あまり過去を蒸し返したり仕事なのに疑ったりとか言ったら重いと思うので信じなきゃとは思ってるんですがモヤモヤが止まりません。
専業主婦だからなおさら考える時間がいっぱいあって🥺
いっそ嫌いになれればいいのかもしれないけど大好きなんで余計辛いです🥺
同じような方、どうやって乗り越えましたか?
- ママリ
コメント

P
わたしも同じです!
めちゃめちゃ辛いですよね😭勝手に疑って旦那も嫌な思いしてるの分かるけど疑わずにはいられない…見なきゃ知らなかったことなのに見ずにはいられない…まさに悪循環です😱
わたしも短時間パートなので暇だからこんなこと考えちゃうのかなって思います。フルで働いたら多分ここまでならないような気もする🤔
わたしも乗り越え方知りたいです😂

たんたんmama 🐰💜
更生したので 私ももう信じるようにしてます(´∇`)
-
たんたんmama 🐰💜
我が家はグレーってより
真っ黒です︎︎︎✌︎w それも1.2回の話しじゃありませんw- 10月26日
-
ママリ
ありがとうございます!
すごい!強いですね😭グレーでこんななのに真っ黒を発見してしまったらおかしくなりそうです😱
何か怪しいならアレですが普段の態度が更生してるならあまり深追いはしない方がいいですね😂- 10月26日

ママリ
同じです!疑う自分が嫌になりますよね…そこが一番辛い…
まさにうちも呼び出しでいってしまいました。私も全然乗り越えてないしちょこちょこ思い出します。でも浮気相手からすれば私がいる以上は私が1番!私は夫にとってかけがえのない家庭と居心地の良い空間を提供してる!と思い(こませて…)生活しています。
グレーだからまだよかったとも思ってます。夫には昔、仮に遊んだとして私が証拠を突きつけても別れたくなければ絶対認めるな、認めた時は別れる時だと言ったことがあります。グレーだから、あれは私の勘違いだったのかなと思えたりするので…(けっこうな証拠を突きつけましたがしどろもどろ回避してました)
今は、私が離婚したいって思ったら徹底的に携帯見たりプロを雇ったりしてやろう!夫のこと好きなうちはメンタル病むばっかりで子供に悪影響だから詮索はしないでおこうと思うことでスッキリしてる気がします。
ただ…仕事口実の時は、カーナビについてる走行履歴は見ちゃいます…矛盾…笑
-
ママリ
ありがとうございます😊
同じですね😳!待ちに待った休みなのにいない上にこんなモヤモヤして過ごすとか辛すぎます😭さっきから帰るLINE入ってないかのチェック何回したんだか…笑
ほんと詮索しないのが一番ですよね!いっそGPSとか付けたいですが仮に付けたとしても怖くて見れないかもです🤣とにかくもう何も発見したくないから変に探らず信じるしかないですよね😭- 10月26日

退会ユーザー
わかります!LINEしてるだけで横目で見ちゃいます!!
後ろから抱き着くようにして覗いたり…笑
次はないって本人にも伝えてますが、大好きなので離婚なんて有り得ません😭
短時間でもパートで働いたらスッキリしますよ😍
私も主婦で時間があり過ぎるからだって気付いてからすぐ働きに出ましたが、考える時間減るしお金貰えるでハッピーになりました笑
-
ママリ
ありがとうございます😊
横目で見るのめっちゃ分かります!笑
携帯いじってたらさりげなく立って後ろを歩きながら覗いたり…笑
だいたいゲーム画面ですがLINEなんてしてるときにはもう目を凝らして相手が誰か見てます笑
私も次は実家に帰ると言ってますし更にその次はないと言ってますが大好きなので離婚は絶対しません🤣離婚って匂わせて相手の出方を見るっていうやつですね😢
短時間でも働きたいですがそろそろ2人目を考えてるのでまだ厳しそうです😱ネットでお小遣い稼ぎします🥺- 10月27日
ママリ
ありがとうございます!
フルで仕事してたら忙しくて考えないで済むかな?って思いますよね😂
携帯のパスワード知ってるからいつでも見れるけど何か見つけてしまったら怖すぎて見れません😱けど私のモヤモヤの答えが全部あの携帯に入ってるかと思うと気になります🥺次見つけたらもう本当に信じられなくなるから耐えるしかないですよね🥺
P
なんでみんなパスワード知ってるんですか🤣!?わたし知ってたら確実にチェックしちゃいます(笑)
なんで好き同士で結婚したはずなのに不安にさせるんですかね🤔何考えてるのかさっぱり分かりません🤷♀️
ママリ
私の場合は旦那がパスワード打ち込んでるときにたまたま後ろから見えてしまったからです笑
それでLINEを見たら発覚…って感じなんでパスワード知らない方がいいですよ🥺笑
ほんと一回こういうことあったんだから責任持って不安にさせないよう努力してほしいですよね😤きっと旦那はもう忘れ去った過去のことなんでしょうけど😫
P
知らない方がいいのかもしれないですが知らないところで好き勝手やられてると思ってしまうのでそれも嫌で😂
大好きすぎてこんなこと考えちゃうと思うので少し嫌いになりたいです😞時間が解決してくれると思うしかありません💭
ってなんでこっちが我慢しなきゃいけないのー!!!笑