※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

混合で育てる予定なのですが哺乳瓶とかって生まれてから買った方がいいですか?先に買っちゃっても大丈夫ですか?

混合で育てる予定なのですが哺乳瓶とかって生まれてから買った方がいいですか?先に買っちゃっても大丈夫ですか?

コメント

バルタン星人

帰宅後すぐ欲しがる可能性もあるので、購入して除菌しておくほうがいいですよ!

• ゆ

サイズとかあってどれ買ったらいいのかよく分からなくて😢

• 10月26日
  • バルタン星人

バルタン星人

これから混合でいくなら、240の母乳実感がおススメです!ただ、240にはMサイズの乳首が付いてるのでSSサイズの、乳首のみを買っておく必要があります!

• 10月26日
ここ

何本か購入してた方がいいですよ!買って、除菌をしてすぐに使えるように

• ゆ

何本かは買っといた方がいいのですね!

• 10月26日
  • ここ

ここ

一本だと、使いたいときに、使えないので買ってました!
    ガラスはお湯が冷めにくいですが、落とすと割れたりするので、私は、プラスチックにしました!
    軽くて持ち運びが、便利だったので

• 10月26日

既に混合!と決めているのであれば、買っておいてもいいと思います❗️
ただ、始めは母乳だけかも、、、など可能性があるなら、すぐに買えるものなので産院で産まれてからでも遅くないです。
産院で使っていた哺乳瓶が使いやすかったや、授乳指導の方にどんなものがいいかなど、アドバイスをもらってから買うのもいいと思います。
産まれてみたら、飲むのが少し下手な子もいたりするので。

私の病院は哺乳瓶を貰えたので
私は先に買わなかったです!

はじめてのママリ🔰

わたしも混合予定だったので、母乳実感の哺乳瓶ガラス160とプラスチック240を2個買っときました🤤💕ただ…すでに200とか飲むようになったのでガラスも240にしとけばよかったなーという、ケチな心も働いてます。。笑
哺乳瓶と一緒に消毒グッズ、哺乳瓶洗うブラシ、新生児用サイズの乳首もお忘れなくです🤲❤️😆

ひろみ

私は使うか使わないか
わからないけど念の為
小さいサイズと普通サイズを
1本ずつ買いました😊

おさかな

私は入院中に産院で使ってたものをAmazonで注文しました🙆‍♂️ 150mlのを買いましたがいずれたくさん飲むようになるので200とか240買っといた方が無駄がなくてよかつまたなと思いました🥺💭

りす

混合にすると決めているなら何本か買っておいて洗って消毒しておけば退院してすぐに使えますよ!

ただ母乳がたくさん出てミルクは必要ないなら生まれてから買ってもいいかなと思います🙂