子供が化粧ポーチからカミソリを口に入れてしまい、口を切ってしまった。すぐに対処し、子供は元気だが、反省しています。カミソリは子供の手の届かない場所に移動しました。
最低なことをしてしまった。
私が化粧中、子供が水筒の水をこぼしてしまい、急いで拭いている間に次は化粧ポーチをあさりそこからカミソリを取り出してそれを加えてました。
カミソリのキャップはしていたのに子供がとってしまったようで。派の部分を口に入れていました。
直ぐに口を開けさせ取り上げましたが。やはり口の中を切ってしまっていました。
口の中を切っているのに泣かずにニコニコしていました。もっと発見が遅れてたらどうなってたことか…
その後、離乳食ももりもりと食べ、血もすぐに止まりましたが…
もぉゴメンねゴメンねといい涙が止まりませんでした。
ほんとにもっともっと気おつけないけないなと反省です。
すぐに化粧ポーチからカミソリは抜き子供の届かない場所に移動しました。最初からやれよって感じですよね。
ほんと子供には痛い思いをさせてしまいました。
- りり(4歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
まゆげ
うちの子もパパと留守番してるときに私のドレッサーの蓋を開けてわざわざポーチの中のカミソリをチョイスして口に入れて切れました😅
痛がる様子もなく傷もしばらくしたら治りましたが、女の子だしパパも私もすごくショックでした😭
子供って意外となんでも取り出したりしますよね💦
みにとまと
刃物は怖いですね💦ハイハイしたり歩けるようになると、本当に目が離せなくて大変ですよね。
気になってしまったので1つだけ言わせてください。「気おつける」ではなく「気をつける」が正しい日本語です。
コメント