コメント
ママリ
哺乳瓶も消毒してないので、普通に洗ってるだけです💦
ママリさん
はじめの頃は定期的にしてました😊週一とかですが。
人参やかぼちゃを使うと色がついちゃうので、それを落とすためにも消毒してました!
ミルトンなど使ってますよー!
ミルクは殆ど飲みませんが、食器やマグの消毒したりするのに要るので買いました!
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
やっぱり最初のうちは定期的に消毒したほうが安心ですかね☺️💕
私いま哺乳瓶はレンジでチンして消毒してるんですが、マグや食器のこと考えると、ミルトンじゃないと無理ですね!✨
ミルトン消毒は、どんな容器に入れてますか?
マグや食器も週一くらいで消毒してましたか?🤔
質問攻めですみません💦- 10月26日
-
ママリさん
消毒は、大きめのボールに消毒液を作って、ポンポン入れてます! 寝る前にやって、朝流すって感じが多いです☺️
最初は週一くらいでしてて、今は思いついた時に(笑)してます! マグのパッキンとか着色も気になるのでしてますよ〜☺️- 11月1日
-
ママリ
ありがとうございます!!🙌💕
寝る前につけて朝流すのいいですね😆‼️
確かに着色も気になるし、そのやり方でたまに消毒しようかな☺️❤️- 11月2日
ママリ
お返事ありがとうございます!
哺乳瓶はいつ頃から消毒しなくなりましたか❓😃
今は使う度に消毒してるので、普通に洗うだけになるとかなり助かります😂🙌笑
ママリ
指しゃぶりを3カ月前からし始めたので、消毒してもあっちこっち触った指なめてたら意味ないかなーと思って、そのぐらいでミルトンがなくなってやめちゃいました😂
ママリ
確かに手のひらめちゃくちゃ汚いのに舐めさくってます😂‼️笑
神経質になり過ぎるのも疲れますしね😥
ありがとうございます☺️❤️