※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
その他の疑問

10歳の女の子にプレゼントする小説でおすすめがあったら教えてください!

10歳の女の子にプレゼントする小説で
おすすめがあったら教えてください!

コメント

あちゃん

私が個人的にそのくらいの時は
エラゴンとかダレン・シャンとかハリーポッターなどファンタジー系がさらっと読みやすかったな〜と思います!

• あお

あお

コメントありがとうございます!
    エラゴン、ダレン・シャン、全然知りませんでした💦調べてみます!

• 10月27日

何が好きかによりますが、、私の9歳姪っ子はアニメが好きなので(笑)NARUTOやBORUTO、銀魂とかの小説が好きです📖
あとレントン教授シリーズのカトリーのお話も好きって言ってました。絵も可愛いし。女の子は好きかもです😊

• あお

あお

アニメの小説もあるんですね!銀魂も💦
    今回プレゼントしたいのは姪っ子なんですけど、科捜研の女とか見る子なので(笑)レイトン教授いいかもしれないです!

• 10月27日

私自身がその位の年齢でミヒャエルエンデのモモを読んで、面白くて衝撃でした。

• あお

あお

今回姪へのプレゼントを探しているのですが、姉に聞いたらモモは持ってるみたいで😭アドバイスありがとうございました!

• 10月27日
だんごママ

映画になってますがチョコレート工場の秘密面白かったです🍫
また映画と本は違います😊

• あお

あお

チョコレート工場!なんだかワクワクしますね😆まずは既に持ってないか聞いてみます!

• 10月27日
ぴの

わたしが小学生の時に好きだったのはモモとアミ小さな宇宙人です✨
アミの方が長いので、10歳だとモモの方がいいかもです。
今でも好きな本です😊

• あお

あお

モモは既に持ってるみたいです💦
    アミ聞いてみますね💦

• 10月27日