※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

参院選、参政党に入れるって人が多くてビックリ。子供1人につき毎月10万…

参院選、参政党に入れるって人が多くてビックリ。

子供1人につき毎月10万だからですか?
医療費助成や保育園無償化廃止など公的支援を減らしても現金給付10万円を選ぶのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いやほんとそれです。
私も最初は参政党に好感持っていましたが、発言を聞くと不信感が募りました😅

日本人ファーストだから推してるって方多いですよね。

• ままり

ままり

女性のことを子供を産む道具としか思ってなさそうな発言にかなり衝撃を受けました。

また、もし医療費の助成がなくなって、生まれてきた子どもが医療ケア児だったら…?
    私の娘は小さく生まれたので少し入院も長く、自腹だったら結構辛い金額で、医療費の助成に恩恵を受けました。
    10万の給付では全然足りません。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、高齢女性は子どもを産めないって発言は事実なので特に何も感じませんでした。閉経したら産めないとか言ったら余計叩かれそうですし😅
    あと、学生に進学か妊娠出産か選んでもらうって発言については「女性は高卒でいいってこと?」と反論が出てましたが、内容聞くと、進学してもいいし、子ども産んでもその後経済的にバックアップしてあげるよって話だと捉えました。

個人的には、女性の進学率が上がりキャリア形成を重んじる社会になったのは、少子化の原因のひとつだと思うので(それが悪いこととは言っていないです)、何かしら思い切ったことしないと変わらないのかな〜と思いつつ演説をネットで見てました。

でも、結婚してる女性が産む人数は1.9とかで極端に少ないわけじゃないので、お金の問題もですが、そもそも一人で自由に楽しく過ごせすぎる=婚姻率の低下=子ども増えない、になってるのかな、なんて思います。

とはいえ他の発言に疑問があるので参政党は支持していませんが💦

• 2時間前
Naaa

だいたいの理由が
日本人ファースト
子育て支援系ですよね!!

私も聞けば聞くほど
深堀りすればするほど
違うな〜と思って、、(>_<)

でも議席数稼ぐには
参政党が一番強いのか?
とも思いました(>_<)

• ままり

ままり

なんか違いますよね。
    子育て支援も、社会的支援がなくなる代わりに10万の給付で足りますかね?
    健康な子だったら、の前提じゃないですか?🥲
    もし生まれてきた子がNICUに入ったらものすごい医療費になりますし、払えなければ治療ができないってことにならないかなぁと不安です。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私は参政党には入れませんでしたが(期日前行ってます)、10万貰ったらある程度公的支援分は賄える、という考え方なんでしょうかね🤔
正直、医療費助成は子どもは2割だし、そこまでの額でもないですよね。
けれどすごい勢いで人気ですねー!
選挙結果が楽しみです😌!

• ままり

ままり

私も期日前で別の党に入れました。
    賄えますかねー!?

• 4時間前
唐揚げ

ぶっちゃけ、自民党以外が勝ってくれればどこでもよくて、票が割れたら自民党が勝ってしまうからっていうのもあると思います。

本当、生きにくい日本をどうにかかえてほしいです。

• ままり

ままり

まぁたしかに勢いありますもんね

• 3時間前
ル

ほんとうに😭😭
今の補償を残した上で10万ならいいんですが、財源そこならありえないです😭
たぶん無償化だけなくして10万は給付できない、みたいなオチになります😭

SNSの切り抜き動画とかのせいか一種のカルト宗教みたいな躍進の仕方だなあと思います😭

• ままり

ままり

そんな気がしますよね。

カルト宗教!!たしかにそんな感じですよね😅

• 3時間前
はじめてのママリ

参政党に入れますがそこはそんなに重要じゃないですよ😅

私はスパイ防止法の提出と外国人問題、選択的夫婦別姓に絶対反対なので参政党にいれます。

あと、10万給付は現金ではなく、デジタル通貨のようなものを考えているらしく、必要な手当は残していくともおっしゃっていたので追々説明されるのかなと思いますよ😌

あとはこども家庭庁なくすだけでも結構な額の財源確保出来そうですけどね😅

前の方もおっしゃってますが、野党で表が割れると自民が得をするので一旦今回は参政党という多角的な考えの人もいると思います。

• ままり

ままり

そうなんですね

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

むしろままりさんは何を重視して政党を選んでらっしゃるんですか?大変興味があります😊驚かれるほど真逆である事は理解出来ますが、とても気になります!参考にしたいのでぜひ教えてください✨

• 2時間前
  • ままり

ままり

子育て支援ですね😊あとは国民主権とか✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え、まさに参政党じゃないですか?😅子育てしやすい世の中にしたいと参政党の女性候補者や議員さん言ってましたよ!国民主権も今日の太田光さんとの対談で言ってましたし🙋

• 2時間前
  • ままり

ままり

子育てしやすい世の中にしたいとは具体的にどのようなことを仰られていたのでしょうか?✨
    子どもの医療費助成が縮小されるのなら、私は支持できないと思っています。
    ごめんなさい、私は見ていないのですが、憲法草案については否定されていないのですよね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子育てしやすい世の中については公式Youtubeで演説を直接見ていただくのが正確で早いのですが、まず1点は仰ってた月10万の教育給付金、そして早くに子供を産み育てる事がキャリアになるような雇用の提案、専業主婦にも肯定的で在宅で出来る仕事の提案や遺族年金の改悪も見直しが必要だと言ってました。

また、医療費助成は国ではなく、自治体の取り組みなのでそこをいきなり無くすのは難しいと思ってます。

憲法草案については、神谷さん曰く、憲法とは何か?を国民が考えるきっかけとして草案を出したとの事です。実際に憲法改正や国民主権の議論がSNS等でも活発に行われていたので狙い通りになったんじゃないかなと思ってます。
    私個人は80年前の憲法のアップデートは適宜必要と考えていますが、国の根幹を揺るがすもの(天皇や戸籍など)はNGだと考えてます。

• 1時間前
ママリ🔰

ほんと、ビックリです。
それ以外の政策もちゃんと読むと投票しようとは思わないです。言ってることもめちゃくちゃですし…

• ままり

ままり

周りのママさんが、10万もらえるなら参政党にいれると言っていたので、マジか…と思いました。

• 3時間前
ママ

私も昨年の選挙から参政党に投票してます。
正直給付金とかばら撒きには反対ですが、外国人問題やオーバーツーリズム反対でこれ以上日本が壊れて欲しくないってのが理由で参政党を支持してます。

• ままり

ままり

憲法草案が戦前っぽくて私は不安です

• 2時間前
はじめてのママリ🔰 

友達が入れてましたが、日本人ファーストというところが気に入っているようです。
私もままりさんと同じく憲法草案にかなり抵抗を感じたんですが、友達含めママリで推している方がそこに言及しているのをほとんど見たことがないので、所謂切り抜き動画では言及されていない部分なんでしょうね…活字で情報を得ることが難しい層から支持を集めてるのかなと思ってます💦

たあ

私は参政党支持します!

10万給付が理由ではなく、日本人ファーストっていう部分がおおきかったです◯
ど左翼のマスゴミが都合のいいように切り取って、カルトじゃ差別じゃ言ってますが、そうは思いません!
個人の意見ではありますが、
色々みても参政党は比較的まともなこと言ってると感じます。

あと、自民党はもう終わりにしてもらいたいです!

はじめてのママリ🔰

ほんと、洗脳されてる信者みたいで怖いです。
参政党、個人的に自民党よりヤバいと思ってます!

SNSでは参政党に入れるのは自民党に入れるのと同じって言う人もいて、信じ切ってはいませんがあり得なくはないなーと感じます。