※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

1歳の誕生日に突発性発疹になりました。高熱があるけど機嫌は良い。食欲は半分ほど。ミルクは飲まないけど何をあげればいいですか?水分は摂取しています。

せっかくの1歳の誕生日に
突発性発疹になりました😂😂

高熱やのに機嫌が良くいつもと変わらないのですが
それが特徴なんですか?(;▽;)

いつもと機嫌は変わらないけどご飯はいつもの半分ぐらいしか食べません。。

おやつなら食べます…

ミルクはもう二ヶ月前からのんでないんですけど
こーゆう時はなにをあげればいいんでしょうか😂😂

水分はとれてます!

コメント

めぐ

水分摂れていたら、無理に食べさせなくて大丈夫です。おやつなら食べるから…とそればかりあげたら、治っても食べなくなりますから😅

解熱してからが、とっても不機嫌で大変でしたよ😅

Hiko

うちも突発やった時、高熱なのに機嫌良かったです笑

体調が悪い時は、体の中は菌を殺すためにかなりのエネルギーを使っていると聞きます。
おやつを食べるのであれば、バナナなどエネルギーになるものを与えてみては?
お菓子などはよくないと思いますが、今は食べて!寝て!が一番の回復材料です🙆🏻‍♀️

うちはお熱でご飯食べない時は、バナナにしますが、熱下がった後、普通のご飯に戻しても食べますよ👌🏻✨
個人差あると思いますが🤔

りょう(23)

突発は熱がある時は機嫌はいいけど熱が下がり発疹が出てきたらだんだん機嫌が悪くなってきます!
多分高熱で体がだるくて食欲がないんだと思います!
水分取って食べれるもの食べさせていいって言われました☺️

ママリさん

ありがとうございます😭😭
水分とれてるので様子見ておきます((o(。>ω<。)o))