子育て・グッズ トマトやカブを初めて与える場合、裏ごししてから与えるのが良いですか?それともそのまま形状で与えても大丈夫ですか?量は小さじ1からが適量です。 離乳食についてです! 今もぐもぐ期の形状で食べさせてるんですけど、ゴックン期の間にトマトやカブをあげたことがなくて、これから初めてあげる場合はゴックン期のように裏ごししてから与えた方がいいのでしょうか🤔 それとももぐもぐ期の形状で与えていいのでしょうか🤔 量は小さじ1からですよね??? 最終更新:2019年10月26日 お気に入り 離乳食 トマト ゴックン期 ぴぴぴ(3歳5ヶ月, 6歳) コメント ささまる じょうずにもぐもぐできていれば、裏ごししなくても大丈夫ですよ😊量は小さじ1からの方が安心かと思います🎶 10月26日 ぴぴぴ 回答ありがとうございます! そうなのですね✨ 本見ても書いてなくてどうしようか迷ってました😂 ありがとうございます❤❤ 10月26日 ささまる 確かに書いてないですね😳! 今の時期、カブ美味しいですもんね❤️❤️ 10月26日 ぴぴぴ きっとみなさんゴックン期であげれるものはあげるからですかね😂 ズボラな母親で申し訳ないです😱笑 ですね❤買い物行って月曜日にあげようと思います🤗✨ 10月26日 ささまる しかし中期からも試せる食材もありますし記載してくれてもいいのにと思いましたよ🎶 私はもっとズボラ母ちゃんですのでご安心を🙆🏻(笑) 実はカブまだあげたことなかったので私も探してきます🎶 10月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴぴ
回答ありがとうございます!
そうなのですね✨
本見ても書いてなくてどうしようか迷ってました😂
ありがとうございます❤❤
ささまる
確かに書いてないですね😳!
今の時期、カブ美味しいですもんね❤️❤️
ぴぴぴ
きっとみなさんゴックン期であげれるものはあげるからですかね😂
ズボラな母親で申し訳ないです😱笑
ですね❤買い物行って月曜日にあげようと思います🤗✨
ささまる
しかし中期からも試せる食材もありますし記載してくれてもいいのにと思いましたよ🎶
私はもっとズボラ母ちゃんですのでご安心を🙆🏻(笑)
実はカブまだあげたことなかったので私も探してきます🎶