※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらい
子育て・グッズ

母乳は、母の食べた食べ物で影響されますか?においとか、、味?とか、、

母乳は、母の食べた食べ物で影響されますか?
においとか、、味?とか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく影響あると思います!
チョコとか甘いものばっかり食べてるとベタベタのおっぱいになりました。
ご自分でスプーンで飲んでみるといいですよ!
子供の口にするものなのになんでみんな味見しないんだろうと思ってます🙄

• さらい

さらい

つまり血液もどろどろとかになってるってことですよね?

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液がどろどろになってるかはわかりかねます🤔
    変な話、友達とスプーンで飲み比べしましたが、気をつけてる友達の母乳おいしかったです笑笑!

• 10月26日
  • さらい

さらい

母乳は、血液からできてるから、血液もそうかと不思議に思ってました。

• 10月26日
ささまる

影響されますよ😊
甘いものばかり食べると、母乳も甘く、油っぽい物ばかり食べると母乳がドロっとするみたいです🙌🤟

• さらい

さらい

つまり血液も油っぽくなってるってことですか?

• 10月26日
  • ささまる

ささまる

そういうことです🙌
    油っぽくなるというか、ドロドロになりますね。
    油物や甘いものを完全に除去しなければいけないわけでもなく、また同じ食べ物を食べ続けても味が変わると言われているので「バランスのいい食事」を病院では推奨されているのだと思いますよ😊

• 10月26日