コメント
みなみ
長男しかまだいないときに、初めて見たときは え。犬じゃあるまいし…と思っていましたが、あの気持ちとってもわかります。
外に出れば 他人に悪さをする時期もあり、前を向いてあるからないから他の人にぶつかる、小さい子に意地悪しにいく、エスカレーターまだ全力ダッシュ、、怪我する前に、他人に迷惑かけないようにするのでしたらありだと思います😊
RyuRyoMii
うちは最近歩き始めたんですが、ハーネス付きリュック買いました!!
犬の散歩みたいに紐を長くして歩かせるんじゃなくて、基本的には手を繋いで急に走り出した時に対応出来るようにしてる分には、堂々としていれば大丈夫ですよ( ̄▽ ̄)b
-
mm▽
お返事ありがとうございます!
手を繋ぐのは紐を短く持ってそれと手を繋ぐという事でしょうか?
それならいいですね!!長くして持ってる人しか見かけたことがなかったのでそういうものだと思ってましたがすごくいい案です!ありがとうございます( ; _ ; )- 10月26日
-
RyuRyoMii
そうです!!
紐は緊急時に使うくらいにしていたらいいと思います(><)- 10月26日
はじめてのママリ🔰
私も昔は犬みたい!って思ってましたが、うちも買おうと思ってます!!まぁまだ先の話なんですが😂
家の周りは交通量が多く、いくら気をつけていても急に手を離して飛び出したりしたら、、、と考えると、人にどう思われても子供の命の方が大事!安全第一!です😁
義母も旦那が子供の頃すぐに走って消えてしまうから、紐付けてたよ!って言ってましたし🤣🤣🤣笑
mm▽
お返事ありがとうございます!周りからなに言われても何かあってからじゃ遅いですもんね( ; _ ; )紐を短くして紐と手を繋ぐように頑張って使ってみます!!早く使わなくても大丈夫になることを祈って外でハーネス使ってみようと思います!ありがとうございます!