息子が家具に落書きし、落ちないため買い替えることに納得。マットレスに茶渋染みで母激怒。クリーニングできず困惑。茶渋落とし方法を知りたい。
息子はソファカバーと白のテーブルに油性で落書きしてて、仕事のため母がみてくれてるのですが仕事終わりにLINEきててもうめんどくさいし疲れてるのにーってなってたけど謝り色々な手を使っても落ちないため買い直すプランで進めてます。これは納得してます。古いしからまあいい機会と。昨日は新品のマットレス真っ白に紅茶をこぼして割りと目立つ茶渋染みが出来て…これまた大事で小さなことも気になる母は大激怒。あれこれやしても無理で、プロにお願いしようと話すと大激怒。家に人をあげたくないから自力で元に戻して!と…… 正直理解ができません。素人の手では無理とクリーニングの方からもメッセージ来たし間に挟まれた私はもうクタクタです。茶渋染みが落ちる方法ありますか?朝からハイターしててと言われてしたあとがこれです。臭いです
- 天使ママ◡̈*.。(6歳, 7歳)
コメント
りす
買い換えるかカバーなどして今のまま使うかしかないかなぁと思います。
素人がマットレスやソファーカバーの茶渋汚れをきれいに落とすのは手間と時間がかかりそうだし、この方法で必ずきれいになる‼︎というのはあまりないと思うので、プロにも頼みたくないとなると買い換えるしかないかなぁと思います😔
退会ユーザー
ここで色々言ったら見ててくれなくなるし子供のした事だから謝るのは当然かなと思います。
ただ小さい子だから色々するし私も気にしないです。
というか毎日の様にこぼされたり何かしら起きるのでいちいち気にしてられないです😂
これってお母さんが見てる時に起きてるんですよね?
そんなに嫌なら何で見てなかったんだろーとしか思わず💦
-
退会ユーザー
ここまで気にされるなら、テーブル買い直してもまた落書きされるのでとりあえずテーブルクロスとか透明のマット敷くなりして対策した方がいいと思います。
ベッドは業者が無理なら落とすの無理だからカバーつけて諦めて貰うしか、、💦
油性ペンとか持たせない。
水で落とせるクレヨンとかにしておく。
飲み物もどういう状況だったのか分からないけど、ベッドのある部屋で飲ませないとか、お茶注ぐのは少量にしておくとかストローマグにするとかで多少は対策できると思います。
息子の場合ストローマグ開けられるし、マグからコップ、コップからコップ、ペットボトルからコップに飲み物をひたすら移す事にハマっててうっかりしてると水浸しです😅
なのでなるべくペットボトル一瞬でも置きっぱなしにしない、飲み物はこぼされても被害の少ない量をいれてます。- 10月26日
ゆっけおかしゃん
オキシクリーンはどうですか?
あとはウタマロとか、、、
でも、業者の方が素人には無理と言っているなら無理ですかね😭
うちは男の子2人で激しいので、もう諦めてます!
ソファーにはカバーつけて、床のラグはトイトレの時に撤去してそのままです💦
お母様は同居ですか?子どもが来ることがわかっていたら、白いものや汚されたくないものは置かない方が良いですよね🤔
うちの実家は県外ですが、じじばばは汚されたくないもの、触られたくないもの、危ないものは隠してます。
はなつな
同居ですか?
その事件はお母様がお子さんの面倒を見ていた間に起きたことですよね?
2歳ならそんなのやりますよー。
お母様激怒って…。
私なら油性ペンや紅茶を子供の手に届くところに置いておいた落ち度に自分を責めますね。。。
ぷにまな
うちの子もよくこぼします😭💦
そんなに汚れたくないならかぼた。さんの家にお母様が来て子供見てもらうのは無理なのでしょうか??
確かに見てもらっているならあまりこちらからも言えないですよね😭💦でも業者に頼みたくないとか、、、お母様もわがままかなぁと思います😭😭
りす
テーブルの落書きは、落書きを落とすペンみたいなのがありますよ。
ホームセンターで買えます。