※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

新生児の乳児湿疹と食物アレルギーについて相談です。母乳が原因か、食事制限で改善するか悩んでいます。アレルギーが治る可能性や赤ちゃんの食事についても心配です。

食物アレルギーと乳児湿疹について。

新生児の頃から、乳児湿疹に悩まされています。
今でもその日によって度合い違いますが、いつも顔が赤いのと体が痒そうです。

食物アレルギーがあり、卵白とミルクとカゼイン(乳製品)がアレルギーあります。

完母なのですが、もしかして私の母乳がいけないのでしょうか?
病院では過剰摂取しなけば特に控えなくてよい、と言われたのですが。

完母で、自分の食べるものを徹底的に排除したら湿疹など肌トラブル治ったってかたいますか?

カゼインは飲み物や嗜好品や練り物などいろんなものに使われてて、
なかなか完全に除去はできないのですが😫

また、アレルギーって勝手に治ってくことってやはり少ないんでしょうか、、、?
離乳食おわってなんでも食べれるようなる頃に、これじゃあ赤ちゃんも可哀想だし私も目話せなくて大変だなあと😵

コメント

うちの長男も乳児の時からアトピーも卵アレルギーです。
ミルクよりの混合で7ヶ月から完ミでした。
母乳はそんなに関係ないと言われました。
うちは食物アレルギーだから湿疹が出るわけでは無かったです。アレルギーは消化器に出るタイプだったので。
その辺調べるといいと思います。
アレルギーは治る子もいれば引きずる子もいます。
うちはどっちも引きずってます。卵アレルギーに至っては一生ものかもと医者に言われてしまいました。卵白クラス6で全然下がりません。

メロンパンナ

うちの子も卵アレルギーあります。クラス2でしたが、1歳過ぎてクラス1になりました。
しーちゃさんのお子さんのように、顔に湿疹が出るタイプでした。(痒みは無いようでした)
お医者さんには除去を勧められたので、自分も卵を多く含む食品はなるべく摂らないよう頑張り

• メロンパンナ

メロンパンナ

途中で送信しちゃいました^^;
    続き
    今では、炒飯に少し卵が混じってしまったり、クッキーやプリンも少量なら湿疹も出てません!
    大丈夫そうだけど卵焼きは怖くてまだあげられませんが^^;
    1歳過ぎて消化器官がしっかりして来れば数値は下がる事もあると思います。
    大変だけど、除去頑張って下さい!

• 4月22日