※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mocca
妊娠・出産

生理予定日に陽性の妊娠検査結果が出たが、5週目で胎嚢が見えず不安。5日後に再検査で確認できるか心配。同じ経験の方いますか?

10月16日に生理予定日でしたが来ず。基礎体温も高温期が続いていたため19日にフライング検査しました。
すると、結果は陽性でした。病院でも陽性だったので妊娠は確定だと思います。計算して5週目なのに胎嚢が全く見えませんでした。5日後にきて欲しいと言われましたが、不安でしかたありません。同じ経験をされた方見えますか?また、5日後で胎嚢確認できるのでしょうか??

コメント

つむつむ

排卵がズレていたのでしょうか?
よくあることみたいなので、不安ですがリラックスして待ってみるといいかもしれないですね。

ママリ

私は17日生理予定日です!
私も多分これかな?みたいなものしか見えず来週病院です。水下痢とお腹が重く(普通に過ごせる程度ですが)不安です、、
来週の金曜に行く予定ですー😰

miki

排卵がズレているのかもしれませんね。
私も5週1日で受診し何も見えず、昨日6週1日で受診し胎嚢の確認ができました。
その時に5週くらいの大きさと言われたので排卵がズレていたのかもねと言われました。
次の受診までドキドキしますね。
5日後胎嚢の確認ができますように。