やゃ
おはようございます。
早朝にすみません。
我が家は8月に第3子が生まれ、それを機に引っ越しています。
が、上2人が通っている保育園も車で10分で行ける所ですし、年度途中の転園も難しく、1番上は来年からは小学校なので、今年度は今の保育園で卒園させます。
来年年中さんの第2子は4月からは転園願い出していますが、転園が難しければこのまま今の園になり、そこに第3子も入れたら…という感じです。

退会ユーザー
私なら確実に転園できる可能性があるなら転園も考えます😥
やゃ
おはようございます。
早朝にすみません。
我が家は8月に第3子が生まれ、それを機に引っ越しています。
が、上2人が通っている保育園も車で10分で行ける所ですし、年度途中の転園も難しく、1番上は来年からは小学校なので、今年度は今の保育園で卒園させます。
来年年中さんの第2子は4月からは転園願い出していますが、転園が難しければこのまま今の園になり、そこに第3子も入れたら…という感じです。
退会ユーザー
私なら確実に転園できる可能性があるなら転園も考えます😥
「保育園」に関する質問
学校や保育園に着ていくTシャツ、 毎日アイロンかけますか?😓 子どもがそのTシャツ毎日アイロンかけてる?! と友だち(と言いたくありませんが)に言われたそうで。 親もマウントとってくる親なので関わりたく ありません…
公的な支払い?などで世帯年収が関わってくるものって保育園以外で何がありますか? 今年から扶養内のパートを始めたのですが下手に世帯年収あげない方がいいのでは…?と思い始めましたがどこに影響があるかイマイチ調べ…
布オムツの保育園通われている方いますか? 家では紙おむつを使っていています。保育園探しをしていて、気に入っている園が布オムツの園でした。 家で布オムツにする予定はありません。 布オムツ園で感じたメリットデメリ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント