コメント

ママ
ミルクは胃に負担がかかるからと、その頃は3時間はあけていました。
泣き止まないの心配になりますよね😭眠れなくて泣いてるのかなぁ?💤

MIYUCHI
一回の量をほんの少し増やしてみるか、寝方を工夫するのもいいですよ!

MIYUCHI
こんな感じで抱き枕をぐるっと丸くしてバスタオルを敷くと、昔ながらのエンツコという代用が出来るので入れると我が子は寝るようになりました😅
それまでは、抱っこしようが何しようがずーっと泣いてました💦
-
ママ
結局ミルク少し足しちゃいました💦
抱き枕のやってみたいと思います✨
夜寝かせる時もこの方法でやってますか?
添い乳、上の子の時試したんですが…位置というか高さ?がうまくいかなくて⤵️
できずに終わりました💧
添い乳だと断乳大変って聞きますが、どうでしたか?☺️- 10月26日
-
MIYUCHI
返事が遅くてすみません💦
ミルク足しても三人とも我が家は問題なかったです!
あくまで目安量だし、時間が空けば大丈夫ですよっ😃
寝かせる時も新生児から2、3ヶ月まではこのスタイルか、そのまま添い乳で寝るかでした(笑)
断乳は私のしか手術のタイミングの5ヶ月でスッパリやめました!
おしゃぶりも受け付けない子で大変かと思いましたが、意外と😅
新生児から使ってる毛布依存はやばいですが…(笑)
貰えないもんだと分かると断乳は早かったです!ミルクは時間できっちりあげるとお腹も空かなくなった記憶があります!- 11月2日
-
ママ
遅くなりすみません💦
私も最近は3時間経つ前にあげちゃったりしてます😅
断乳スムーズだったんですね👍
うち上の子が自分が前使ってたサイズアウトしたフリースのパジャマの依存がすごくて、保育園にも出かける時にも持ち歩いてます😓
毛布とかも好きで夏でも毛布くれーってなります😅- 11月7日

MIYUCHI
後は、添い乳は使えますよ!!!!
ママ
そうですよね😣
結局少しミルク足しちゃいました💦
眠れなくて泣いてる…
↑どうしたら寝てくれますかね😭