※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととちゃん
サプリ・健康

私は専業主婦で現在28歳なのですが1度も人間ドッグ 病院での健康診断な…

私は専業主婦で
現在28歳なのですが
1度も人間ドッグ 病院での健康診断などを
受けた事がありません。

ですが、
幼い子供もいるので
早いうちに1度検査を受けようと思うのですが
何から受けたら良いのか
何を受けるべきなのか初めて過ぎてわかりません…

皆様はどういったプランで
受けられているのでしょうか?
参考にしたいので教えていただきたいです。

コメント

住んでいる地域で定期的に集団検診はありませんか??

私が住んでいる地域での表では年齢ごとに受ける項目が決められていて、私は26才ですが子宮頚がんの検診ぐらいだったかな??
もう少し年齢いけば乳ガンの検診や人間ドック、健康診断が始まります。
早い年齢から受けられるところがあるのかは分かりませんが、一度住んでいる地域でやっているものを確認してみるか、かかりつけ医に聞いてみるのもアリかと思います♪

健康診断も簡単なものからかなり精密なものがありますが婦人科検診のほうを主にして普通の健康診断は血液検査があるもので胃カメラなどはまだ必要ないと思います
旦那さんの会社の健康保険によっては奥さんが割安で受けられたりもしますが20代だと対象じゃなかったりもするのでその場合は実費で受けるようになります。
私はマンモ、エコー、婦人科検診と血液検査と心電図があるものを受けてます。