※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mqmq ☺︎
家族・旦那

さっきからたくさん質問してますが…子どもの七五三を上の子が5歳、下の…

さっきからたくさん質問してますが…
子どもの七五三を上の子が5歳、下の子が3歳でまとめてしようと旦那に言ったら、は?なんで?理由は?とごちゃごちゃ言われまして😤多分七五三の意味を分かってなくて3歳、5歳、7歳で毎年すると思ってて、、だから今年3歳だからする気でおるみたいで、、頑固だしなかなか意見が合わず😤どうしたらいいですかねぇ、、🤷🏻‍♀️

コメント

miii

男の子は3歳と5歳でお祝いするんだよ、中には5歳だけの人もいるんだよと優しく教えてあげてみます、、、笑
旦那さん計6回もやりたいんですかね?😂ママが大変だよ〜😂

• mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

優しく言ってもだめでだんだんイライラして喧嘩口調になります。。笑
    ほんと!6回もですよ?!ほんとなんにもしないくせに🤬
    こんな愚痴質問に回答くれてありがとうございます😢✨

• 10月26日
(女女男男)4兄弟♡ママ

常識しらないのでしょうかね(>_<)
おかしいよ!会社の人に聞いてみたら⁉️って言うのはどうですか?

ゆきまろ

そもそも男の子は5歳でするのが普通なんだよ!3歳は女の子!!でも今は3歳でする男の子も増えてきてるから上の子5歳で初めて七五三するときに下3歳でちょうどいいからその時にしよーと言ってみますかね😅💦一緒に七五三可愛いだろーねー🥺とか。
あとは親から言ってもらうかですね!
それでもやるんならお金もかかるけどそこ問題ないならいいんじゃないでしょうか🤔

• mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

回答ありがとうございます🥺
    むかついたのでお母さんに聞いてみたら?お母さんがそう言ったら従うやろ?お母さんは正しいけね〜って嫌味っぽく言ってしまいました😂
    普段お金のことぐちぐち言うから少しでも浮くように提案したのに、それとこれとはちがう!とか言って🤷🏻‍♀️ほんとに困ります🤷🏻‍♀️

• 10月26日

私も男の子は5歳でやります!

が!
長女が来年7歳
次男が再来年5歳
三男がその次の歳に5歳なので3年連続七五三になるので、来年みんなまとめてやります(笑)

退会ユーザー

長女7歳
    次男4歳
    三男3歳
    でやります\( ´ω` )/

• 10月26日
  • mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

まとめてやったほうが絶対いいですよねぇ🥺🌟
    それか今年上の子して下の子が3歳になったらするって旦那に言われたんですが、、
    なので1人ずつやるってことになって、、下の子が3歳のとき上の子5歳で一緒に着物着たい〜とか言われたらかわいそうですよねぇ🥺

• 10月26日