コメント
エリカ
旦那をどうしようってことですか??
⁂
旦那に子供を任せられないかもしれないからどうしようって事でしょうか?
-
あー
はい、そうです、
- 10月26日
退会ユーザー
とりあえずお風呂場から引きずり出して体拭いて服だけ着させて頭乾かして毛布でもかけて寝かせますね。
明日の子供のために!二日酔いで子供が怪我でもされたら困るので。
飲めそうなら吐いてでもいいから水をたらふく飲ませるしかないです。水と味噌汁飲んであと寝ればお酒はそのうち抜けます。頭痛は残るけど知ったこっちゃない。
そして仕事から帰ってきて子供たち寝かせたらたんまり説教ですね。。
-
退会ユーザー
他に預けるところがあるなら預けるけど頼れる人いないんですよね?
急なら一時保育とかも難しいと思うので、旦那に回復してもらうか、朝になって旦那が本気で動けないとか起きなかったりしたら仕事休むしかないですよね。- 10月26日
-
あー
詳しくありがとうございます!
保育園通ってるので急でも預かってもらえますかね、- 10月26日
-
退会ユーザー
保育園は土曜日やってるんでしょうか?
やってるのであれば朝イチ聞いてみたらいいかなと思いますよ😊お金かかってでも預かってくれるかもしれないし。
ただ絶対じゃないので、とりあえず今できる旦那の回復手段として水分補給と寒くて風邪をひかないように布団をかけるということは私ならしておきます!
そんな理由で仕事休むのも馬鹿らしいので😡- 10月26日
-
あー
もう呑みなんて行かせたくないです、
会社の飲み会だといつもかなり飲まされるらしく、- 10月26日
-
退会ユーザー
もちろん飲ませる側の責任もありますけど、飲み会で「飲まされすぎた」は、断れない自分の責任です😅大人ですからね。
ましてや明日奥さんが仕事ってわかってて子供を見なきゃならないわけですから、尚更セーブするときでしたよね今日は。
アルコールハラスメントもあるかもしれませんが、男なんて飲み会でお酒飲め飲めやられるのはよくある話なので、しっかり断れるようになってほしいですね。男としても、父親としても。- 10月26日
すぅー
旦那さんは水分補給と寝かせるときは横向きにしましょう
顔色悪い、嘔吐が止まらないなら急性アルコール中毒で死んじゃうので救急車呼びましょう!
お子さんが心配なのは明日旦那さんが面倒みるからですか??
体調次第ですよね💦💦
-
あー
保育園にきいてみます
- 10月26日
あー
旦那に子供任せるのが心配で、、