※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

旦那が酔って帰宅し、病院に行かない状況。子供が心配で誰にも頼れず、どうしたらいいか悩んでいます。

旦那が呑んで帰ってきました。
ずっと吐いていて、はあはあ言ってます、、お風呂場で動けず寝てます、、受け答えは大丈夫です。
病院いくよ言っても行かないといいます。
私は明日仕事なので子供が心配です、、
1歳半です。
誰にも頼れないのでどうしましょう、みなさんならどうしますか?

コメント

エリカ

旦那をどうしようってことですか??

• あー

あー

旦那に子供任せるのが心配で、、

• 10月26日
⁂

旦那に子供を任せられないかもしれないからどうしようって事でしょうか?

• あー

あー

はい、そうです、

• 10月26日

とりあえずお風呂場から引きずり出して体拭いて服だけ着させて頭乾かして毛布でもかけて寝かせますね。
明日の子供のために!二日酔いで子供が怪我でもされたら困るので。
飲めそうなら吐いてでもいいから水をたらふく飲ませるしかないです。水と味噌汁飲んであと寝ればお酒はそのうち抜けます。頭痛は残るけど知ったこっちゃない。
そして仕事から帰ってきて子供たち寝かせたらたんまり説教ですね。。

退会ユーザー

他に預けるところがあるなら預けるけど頼れる人いないんですよね?
    急なら一時保育とかも難しいと思うので、旦那に回復してもらうか、朝になって旦那が本気で動けないとか起きなかったりしたら仕事休むしかないですよね。

• 10月26日
  • あー

あー

詳しくありがとうございます!
    保育園通ってるので急でも預かってもらえますかね、

• 10月26日

退会ユーザー

保育園は土曜日やってるんでしょうか?
    やってるのであれば朝イチ聞いてみたらいいかなと思いますよ😊お金かかってでも預かってくれるかもしれないし。
    ただ絶対じゃないので、とりあえず今できる旦那の回復手段として水分補給と寒くて風邪をひかないように布団をかけるということは私ならしておきます!
    そんな理由で仕事休むのも馬鹿らしいので😡

• 10月26日
  • あー

あー

もう呑みなんて行かせたくないです、
    会社の飲み会だといつもかなり飲まされるらしく、

• 10月26日

退会ユーザー

もちろん飲ませる側の責任もありますけど、飲み会で「飲まされすぎた」は、断れない自分の責任です😅大人ですからね。
    ましてや明日奥さんが仕事ってわかってて子供を見なきゃならないわけですから、尚更セーブするときでしたよね今日は。
    アルコールハラスメントもあるかもしれませんが、男なんて飲み会でお酒飲め飲めやられるのはよくある話なので、しっかり断れるようになってほしいですね。男としても、父親としても。

• 10月26日
すぅー

旦那さんは水分補給と寝かせるときは横向きにしましょう
顔色悪い、嘔吐が止まらないなら急性アルコール中毒で死んじゃうので救急車呼びましょう!
お子さんが心配なのは明日旦那さんが面倒みるからですか??
体調次第ですよね💦💦

• あー

あー

保育園にきいてみます

• 10月26日