けー
全部じゃないですが、ママが良い!はありますね。
実家に行くと基本ジィジ大好き、バァバはなんでもくれるのでわたしは蚊帳の外ですが、
自宅では風呂、トイレ(お尻拭いたりの補助)、絵本読み、添い寝、食事の補助(もともと一人で食べられましたが何故か3歳になる頃から手伝って、と😅)など「パパは嫌!ママが良い!」です。
パパには「あっち行って!嫌い!」とかも言ってました。(本当に嫌いな訳ではなくパパが出掛けるとなると付いていきたがる)わたしにはひたすら「ママ好きだよ」です…
幼稚園のお迎えにパパが行くと「ママが良かった、なんでママじゃないの!」とギャン泣きです。
もうすぐ出産で入院するし生まれたら1ヶ月は送り迎えできないので言い聞かせてはいますが憂鬱です😅
とのっこ
上の子が2歳半くらいの頃、後追いみたいな感じで一日中私にくっついてきてました。
同じくトイレも、料理中もずっと隣にいました。
下の子を妊娠中にソファで1時間くらい寝てしまった時も、1時間ずっと私の脚に絡み付いて起きて待っているような状態でした😓
今思うとすごく可愛いんですけど、当時はあまりにべったりでいい加減にしてくれー!ってなりました💦
ですが、成長と共にベッタリは落ち着いてきますよ。
今はオモチャに熱中して1人で遊んでくれるようになりましたよ。何なら私が呼んでも来てくれないことも増えました😂
わんわん
うちも2歳になったばかりの息子が後追い?してます😰
基本的に抱っこ大好きになり、トイレに行くだけで、ママーと大泣き、今まではパパとお散歩とか行くの好きだったのに、ママがいないと行かなくなりました😫
月に一回だけ一時保育しているのですが、今月預けたときは大泣きしてたそうです💦
今まではご機嫌で遊んでるタイプだったので先生もびっくりしてました😅😅
今まではそんな感じのタイプじゃなかったので、差を感じて辛いです💦
もう書いてるだけで辛いです(笑)
とーっても可愛いのですが、せめてパパ好きに戻ってほしいと思ってます😭
コメント