※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃんママ
子育て・グッズ

お風呂上がりの水分補給について、麦茶を飲ませている方はいますか?どれくらいの量を飲ませていますか?

お風呂上がりの水分補給について

皆さんお風呂上がりには何を飲ませていますか?
麦茶を飲ませている方はいらっしゃるでしょうか、そういう方はどれくらいの量をあげてますか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

離乳食が始まるまでは何も飲ませてませんでした😊
離乳食が始まってからは50くらいをスプーンで少しだけ飲ませたりしてました☺️

• ぽこちゃんママ

ぽこちゃんママ

そうなのですね!
    うちはもう麦茶を20くらいあげてるのですが、7時から10時の間の夜泣きが酷くて…ミルクが足りないのかと…

• 10月25日
めぐみ

うちは麦茶飲ませてますよー!
でも麦茶飲ませるようになったのは離乳食はじめて少し経った7ヶ月くらいからでした☺
4ヶ月くらいの時は、お風呂上がりの水分補給も母乳あげてました!

• ぽこちゃんママ

ぽこちゃんママ

そうなのですね!母乳だと、その後の寝かし付けのミルクが飲めないかなぁと思いまして…

• 10月25日
プリンくん

2ヶ月ですが、お風呂上がりで授乳の時間が合わなかったり、どうにもこうにも母乳が出そうにない時は麦茶を飲ませています!
1ヶ月から大丈夫なやつです。
離乳食まで飲ませる必要はないと聞いてますし、賛否両論ありますが、うちの息子はぺろっと飲んでくれるのでの20~40くらい飲ませています。
習慣にはしてませんが😞

• ぽこちゃんママ

ぽこちゃんママ

そうなのですね!私も今月からお風呂上がりに20くらい飲ませてまして、皆さんどれくらいの量をあげてるのかなぁと!

• 10月25日