コメント
バーバ
体重戻るの早いですね!✨
私は特に特別な事はせず完母で育てていたら、1歳前にはマイナスになってました(^-^)
3人ともです♪
主さんは戻りが早いので、もしかしたらこのまま落ちて行くって言う可能性もありますよ♪
退会ユーザー
私の経験ではないですが、今4ヶ月の子供がいる友人が完母で産前より減ったと言ってました!
どんなに食べても太らない、と。。
母乳、恐るべし。
-
ちゅん
そうなんですよね…だからたかをくくって食べてしまいます!母乳育児おわったら体重増加が恐ろしいです😭涙
- 4月21日
-
退会ユーザー
保健師の知り合いは食べられなくなるのが嫌で乳離れできないママさんが結構いる、とのことで、、
気持ちはわかりますが要注意ですね^^;- 4月23日
⭐️あいぼん⭐️
生後4ヶ月の女の子のママです。
私も2ヶ月ぐらいの時には妊娠前の体重に戻って、現在そこからさらに落ちて妊娠前から−5キロです!結婚して太ったので妊娠・出産を機にダイエットすると決めていたのであと3キロぐらい落としたいと思います!完母なのでやっぱり普通に食べてても体重落ちていきましたよ⭐️
-
ちゅん
結構落ちましたね!いいなぁ❤️
私も頑張ります!!- 4月21日
りかんちゅ
完母でした。もう今は卒乳しましたが
産前より7kg落ちましたよ☺️
-
ちゅん
産前から7kg…!!??Σ(・□・;)
羨ましい!!!私もそのくらい落としたいっ!- 4月21日
たんたん。
産前とは臨月の体重ということですか?
私はすぐ落ちましたよ(*^^*)
産後2週間くらいで妊娠前の体重に戻りそこからさらに-4キロになり体力がなくなり死にそうな思いをして、笑
いまは妊娠前の体重をキープできてます(*^^*)
-
ちゅん
いえいえ、お腹に赤ちゃんが宿る前の体重です🎵
私も早く体重落としたいです(´・ω・`)- 4月21日
∠ちー
完母で、私は産前より産後の今のほうが体重落ちましたー( ^ω^ )
わりとぽっちゃりめで妊娠中体重管理厳しくてあまり増やさないように言われて^_^;
出産してどんどん体重落ちていって産前からマイナス10㎏くらいです(・ω・)b
controlbox
いつ頃落ちたかわからないんですが、今は妊娠前からは-10kg、出産前からは約-20kgくらい落ちてます。母乳のおかげで今シンデレラな気分です。
復職後に会う人会う人に「痩せたね〜育児大丈夫?」って心配されました(笑)
でも授乳やめて約1年、たまにやっちゃう暴飲暴食のせいで、じわじわっと戻ってきています。もう魔法は溶けつつあります…;^_^A
ちゅん
じゃあ母乳育児に期待して頑張ります!
やっぱ少しずつ落ちる方もいるんですね🎵
期待です❤️