※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

ジュースをまだあげていないので質問しました。他の方は早くからあげているようで、必要性を感じず。

この月齢でもまだジュースあげたことない方いますか?

うちがまだジュースあげたことなく、まだまだ飲ませるつもりもありません。
わざわざあげる必要性を感じないので…

ネットで見ると皆さん結構早くからジュースあげてるみたいなので質問させて頂きました。

コメント

Hiko

まだあげたことありません🙋🏻‍♀️
1歳児相談でも虫歯の原因になるかは、このままあげなくていい。と言われました。

ただ、1歳半を過ぎたら、外でのご飯も多くなっていくと思うし、あげようかなと思います。
ジジババに子供を預けることも今より増えていくと思うし、ジジババはあげたがると思うので....😅

• ぴょん

ぴょん

ですよね、虫歯も怖いしジュース飲ませてお茶を飲まなくなるのも嫌だなーと思ってます😓

ジジババはそうかもしれませんね😊
    外食の時のお楽しみ程度なら良いかもですね😇

• 10月25日

1歳半過ぎるまであげなかったです😊

今も普段は飲ませません。

ちょうど1歳半で真夏に動き回ってお茶やお水を飲みたがらなかったときに熱中症予防の為にフルーツ味のお水を。

最近は野菜の好き嫌いが出てきたので丸一日どうしても食べない時は子ども向けの野菜ジュースを飲ませます。

あと、発熱の時は和光堂のORSが小児科の指定なので飲ませます。

健診の時の歯科衛生士さんも「水分補給以外の目的で飲ませるのは意味がわからない」と言ってました💦

• ぴょん

ぴょん

そういう目的なら良いですよね😊
    毎日水分代わりに飲ませてるの見ると、どうなの…?って思ってしまいます😓

うちはまだアクアライト系も飲ませたことなく、発熱の時も麦茶のみでした💦
    次の段階に行くのに逆に悩みます😂

• 10月25日

退会ユーザー

出来ればORS(経口補水液)以外は飲ませたくなかったですね💦(高熱の時は脱水が怖いので医師の指示で経口補水液を使います。)

アクアライト系も赤ちゃん向けと言ってますけど糖分はけっこう入ってますよね。歯にも身体にも良くは無さそうだと思います。

野菜ジュースは砂糖は使われてないし、とりあえず災害時には必要になるかなと思ったのでストックするようになりました。それでも一度味を覚えると「ジュース!」って連呼しますよ😅難しいところです。

• 10月25日
ポテトヘッド

まだあげた事ないです😊
必要性を感じないので麦茶かルイボスティーしかあげた事ないです😊

• ぴょん

ぴょん

同じくです!
    ルイボスティー味に癖ありそうですが、どうですか?

• 10月25日
  • ポテトヘッド

ポテトヘッド

普通に飲んでました😂

• 10月25日
はじめてのママリ

うちもあげたことないです!
麦茶大好きで水分補給にも困ってないので👌

• ぴょん

ぴょん

うちも麦茶大好きで、見る度にちょうだい!とせがまれます(笑)
    まだまだジュースはあげたくないです😂

• 10月25日