7ヶ月の息子が夜中に起きるので、おっぱいの出が悪くなり、ポンポンや抱っこで対応したい。断乳も考えているが、方法や夜泣きへの対応が知りたい。
7ヶ月になった息子のママです。初めての育児をしています。
息子はまだ夜中に3〜4回ほど起きます。その度におっぱいをあげていました。しかし、私が今月から仕事復帰して、おっぱいの出が悪くなってきました。そのため、夜中起きたらミルクを作るのではなく、ポンポンや抱っこで対応しようかなと思っています。
義母からも早く断乳させてねと言われているので、ポンポンや抱っこで断乳もできるのでしょうか。
もしよかったら、夜泣いたりしたときの対応や断乳の方法など教えてください。
ちなみに、夜泣くのは普通に泣いたり、あーあーやうーうーって言ってるときもあります。
- ゆず(1歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのままり🔰
7ヶ月の終わり頃から夜間断乳して、今日で5日目です。
泣くというか、寝ぼけてうあーんと泣くことが多く、そうなったらとりあえず抱っこしてます。
あと、空気が乾燥気味で鼻風邪ひいてるので、麦茶もあげます。ストローマグと哺乳瓶と2つ用意して、とりあえず飲ませてます。
この二つのことしたら、またスッと寝てくれます。
1日目は2時間くらい、なんでおっぱいくれないの!と怒って泣いてましたが、2日目からは朝3〜4時頃まで寝るようになりました⭐︎
ゆず
そうなんですね。ありがとうございます!