※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピクルス
子育て・グッズ

息子が危ないものに触れないように、対面キッチンじゃない間取りの対策を知りたいです。

色々あり今度、仮住まいに半年だけ引っ越します。
台所と居間が一緒なので息子(来月1歳ですでに歩きます💦)がガスコンロとか色々いじらないか心配で
引っ越しを前に部屋のレイアウトやらいたずら対策を考えています💦
1LDkや2dkような間取りの方で対面キッチンじゃない方、どんな対策してますか??

コメント

さゆ

ガスコンロは、使用時以外はロックかけてます☺️キッチン棚には開かないようにチャイルドロック付けてます🙌

• ピクルス

ピクルス

チャイルドロックつけてみます!

• 10月26日

ガスコンロの前に100均のワイヤーネットで作った囲いを付けてます。それにプラスしてイタズラ防止のロックをかけて、使い終えたら元栓はは必ず閉めてます。包丁類は流し台下の包丁入れは使わず、調理台の上に収納を作りました。一応全ての棚の扉、冷蔵庫にチャイルドロック付けてます。ティファールの電気ケトルも持ってたんですが、やめてヤカンと魔法瓶使ってます。

• ピクルス

ピクルス

回答ありがとうございます🙏
    ワイヤーネットで作った囲いってどんな感じのものですか??参考にさせて下さい😣💦

• 10月26日

退会ユーザー

お恥ずかしい出来ですがw

立たせるパーツを逆さまに取り付けてガス台の下に挟み込んでます。このままだとグリルは使えないので、グリル使う時はガス台持ち上げて外します😅

固定は結束バンド多めで、グラグラしないようにしてます。

• 10月26日
  • ピクルス

ピクルス

なるほど!
    真似させていただきます🙏😭💡✨

• 10月26日