トイトレ完了した子供との日帰り旅行で、バス移動が心配。バスにトイレなしで長時間移動。おむつをはかせるか、他の対策を知りたい。
オムツが外れたばかりの子と一緒の日帰り旅行について
息子はこの夏にトイトレが完了して、ここ3ヶ月くらいはおしっこでの失敗はなし、うんちでの失敗は1回のみです。
近々日帰りのバスツアーに参加する予定があるのですが、長時間の乗り物移動がトイトレ後初めてなので失敗しないかとても不安です😭
普段よく電車移動はしていて、1、2時間くらいトイレの付いていない電車に乗っていることもありますが、観光バスだと簡単に降りれないので何か対策はないかと考えているのですが、、、
ちなみに、
・バスにトイレはついていない
・片道2時間程度の移動で、1時間で休憩をとる
・他にもお子さん連れが5〜6組ほどいる
ような状況らしいです。
バスの中だけでもおむつをはいてくれないか説得してみようかとおもっているのですが、パンツを履き慣れた息子の心情を考えるといやかもしれないなぁと思っており、、、
おむつ以外に何かいい案や、実際にこういう対応したことがあるよ!という方がいらっしゃいましたらぜひ教えてほしいです🙇♂️
よろしくお願いします!
- pan(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
3-613&7-113
パッドは嫌がりそうですか?娘は、すぐトイレに行けなさそうな時はパッドつけてた事あります。
pan
コメントありがとうございます!
パッドがあるんですね、、、!恥ずかしながら存在を知らなかったです💦トレーニングパッドで検索すると出てくるものですかね👀?
こちらうんちもキャッチできるかわかりますか?
質問ばかりで申し訳ないです🙇♂️
3-613&7-113
近くの薬局にPigeonから出てるのがあるので、それ使ってます。「子供 パッド」で出てきますよ。
生理用品同様、位置がずれてると漏れます。が、排便しちゃってもパンツ汚れないこともありますよ。
pan
画像まで載せてくださり大変助かります😭
購入してみて、旅行までに何回か試してみようと思います!
ありがとうございます!
3-613&7-113
お役に立てたなら、良かったです😊