※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひみちゃん(28)
子育て・グッズ

お姉ちゃんの風邪が生後4ヶ月の息子に移った。息子を小児科に連れていくか迷っている理由は、お姉ちゃんがまだ治っておらず、息子は元気で食欲もあり、症状も軽いから。

お姉ちゃんの風邪が生後4ヶ月の息子に移った見たいです。
お姉ちゃんは薬を出してもらいましたが、息子を小児科に連れていくか迷ってます。
迷う理由↓
①ワンオペなので1人で連れていくため、お姉ちゃんがまだ治ってないのであまり連れていきたくない
②本人も元気で食欲もあり、下痢嘔吐熱は無し

です(;_;)

コメント

mog

元気で食欲もあり下痢嘔吐熱がないなら、家で様子見します🙌
というか、風邪がうつったと思うのはどのへんですか??

• ひみちゃん(28)

ひみちゃん(28)

コメントありがとうございます。

咳がちょっと出てきました。
    月曜日予防接種の予定なので治って欲しいんですけどね😭

• 10月25日
トム

1ヶ月半頃ですが、うちの子もうつりました!
咳のみですか??予防接種も大事ですが、うちの子はRSウィルスになり、4日間入院しました!熱もなく、元気でしたが!
小さい子は肺炎にかかりやすいので、なるべく三ヶ月未満の子は基本入院になるとのことでした!

4ヶ月のお子さんのようですが自力で直すのはまだ無理だと思うので念のためお医者さんに見てもらった方が😂

• ひみちゃん(28)

ひみちゃん(28)

今のところ咳のみです。そんなに頻繁にするのではなくたまに痰が絡んだ咳をします。

RSウイルス聞いた事あります!
    入院になるんですね😱😱

• 10月25日
  • トム

トム

あぁ、、😂小さい子の咳ってほんとに見ていて辛いですよね💦
    うちは上の子からもらってしまい、急に咳鼻水が出始めふかふが呼吸をしていて😰元気だったのですが大きな病院を紹介されエコーをとってもらった所肺炎の一歩手前でした!
    もちろん、お母様の判断にお任せですが、早めに越したことはないそうですよ!^_^
    早く良くなりますように😂💦💦

• 10月25日