コメント

ゆーちゃん
わたしも二人めほしいです。
もう妊娠してるママ友とかうらやましすぎます💦

あき
私も頑張ってますが、なかなか。。
一番仲良い友人が妊娠中なので会うたびに早く一緒に妊婦したい!と思っちゃいます。
娘に思い切り愛を注げる時間が伸びたと思って、リセットの度に乗り切ってます〜
-
さくら
それは、私には羨ましい
通り越して辛くなります。
したいのにできない。
って本当に辛いです😭- 10月25日

usaton
私も2人目妊活中です。
でも中々出来ず…
病院に行って排卵日見てもらってるからタイミングばっちりだと思うのに全然です😭
息子と同い年のママさん達は次々と妊娠していて羨ましいです。
-
さくら
不妊治療にお金を使うなら
貯金したいなぁと思い
中々踏み切れないです。
どのぐらいのお金かかりますか?- 10月25日
-
usaton
とりあえず、最初は血液検査だったり、卵管造影検査をすると思うので検査代がかかりますね。
っと言っても卵管造影検査は5千円くらいでした。
血液検査は2千円くらいかなっと。
検査したのはもう半年以上前なので忘れちゃってて定かじゃないです💦
あとは排卵日見てもらうので通う分には千円かからないです。
私は注射も使ってるのでそのときのお会計は2千円くらいだったと思います。
1人目は自然妊娠だったので2人めでこんな苦労するとは思わなかったです💦- 10月25日

禰豆子✨
分かります😭
妊婦さんいるとついついお腹に目がいっちゃいます😭

おのママ
私も今年中、来年頭までには2人目授かりたいです😰友人が私より後に結婚して来月2人目の出産を控えています(・・;)
上の子1歳過ぎてすぐ断乳して、した次の月くらいに2人目授かったと聞き、かなり焦りました😓息子はなかなか断乳出来ず、今年の2月ごろにやっと断乳して、さぁ本格的に妊活!!と思っていたら、生理周期がなかなか安定せず、無排卵の月があり、こりゃいかんと、安定させる為にこの夏から少し高めのサプリを飲み始め、排卵検査薬も使って頑張ってきました(^^)
8〜9月は旦那さんの体調不良でまともにタイミング取れず😰
今月頑張ってもらい、今結果待ちです(^^)
私も年子や2歳差で授かっている親子連れ見るととても羨ましいと思っていました😓
最近姪っ子が生まれて、赤ちゃんとても可愛くて、2人目欲しい気持ちが更に増しました!!
この1年時々夢にまで赤ちゃんが出てくるほどなので、早く授かりたいと思っています(^^)

ma
私もほしいです。
娘と同い年の同級生の子達が次々と妊娠してるを聞くと羨ましいです…😂
さくら
羨ましいですよね。
旦那には、出来た?って毎月
聞かれるので、それも結構
つらいし、何で出来ないの?
って毎回悩んでます😭😭