現在、義実家で旦那の両親と旦那と息子と私の5人で生活しています。私は…
こんにちは!初めての質問になります。
現在、義実家で旦那の両親と旦那と息子と私の5人で生活しています。私は、今、専業主婦をしているんですが、、、
同じ状況で、義実家からアパートもしくは一軒家を建てて引っ越したなどといった経験のある方はいますか??
そろそろ同居で1年経つんですが、私の育児方針とは違った接し方を義両親は1歳の息子に対してするので、、、限界が近づいて来ました( i _ i )
旦那は、アパートは息子が夜泣きするから迷惑掛かるし、今は家建てるのは無理だな〜と言うばかり。。旦那の言うことも分かるんですが、この気持ちをどうにかしないと私が参ってしまうので(´・_・`)
同じ状況の方がいたらアドバイスや実体験がありましたら、教えて下さい。よろしくお願いします!
- H mom(9歳)
コメント
ゆうり85
私も前は同じ状況でしたが、
約一年前にアパートに引越ししました。
引越しした理由は少し違いますが、
引越ししてほんと良かったと思います。
旦那さんにも引越ししたい!って気持ちを伝えて勝手に色々アパートみて、ここ!って思った所を写真とって旦那にみせて了承得て引越ししました。
考えより行動力のが勝ちますよ(笑)
H mom
お引越しされたんですね!義両親には何と言って、お家を出たのしょうか?( i _ i )
行動力に尊敬します!!私もアパートの物件をいくつか探してみたいと思います。
ありがとうございました!
ゆうり85
義両親には詳しい引越ししたい理由は告げず
ただ引越しますとだけ言いました。
ほんと狭くても離れるだけで全然違います!
ほんと物件みて安くていい感じのこと見つけてさっさと引越ししちゃいましょ。
頑張って下さい。
ベストアンサーありがとうございます
H mom
引越ししたい理由は言わなかったんですね!
私も早く家から出れるように頑張ります(^O^)!!参考になりました!
ありがとうございます!