8ヶ月の娘が、最近ミルクを飲まず、心配しています。食欲はあり、機嫌も良いですが、ミルクを飲まない理由がわかりません。対策やアドバイスをお願いします。
8ヶ月の娘がいます。
完ミなのですが、最近ミルクを飲ませようとするとえずくようになりました。
ご機嫌をとりながら飲ませていたのですが、今日は朝方4時〜現在まで(18時)ミルクを飲もうとしません。
離乳食は食べて麦茶もしっかり飲んでいます。
機嫌も悪くなく熱もないのですが、こういうことが今までなかったので少し心配しております。
ミルクを飲まない理由はミルクに飽きているのでしょうか?何か対策や分かることがあれば教えていだだきたいです。宜しくお願いします。
- ちゃみこ(5歳9ヶ月)
コメント
ぷーちゃん
離乳食は2回食ですか?お腹すいてないんじゃないですかね?
離乳食も食べてて麦茶も飲むなら大丈夫だと思いますよ😊
退会ユーザー
その後どうでしょうか?
私の娘も8ヶ月の終わり頃から
ミルクを見せるとえずくように
なってしまって、、、
離乳食は3回食なのですが
お茶も飲みますし機嫌が悪い
ながらもご飯はたくさん食べます。
ミルクを見せるとえずくのが
気になってて、。
-
ちゃみこ
その後えずくだけではなく
ミルクを飲まなくなり小児科に行きました😫(急にお茶も飲まなくなりました)
診察したら喉に微かに水泡が出来ていたみたいで、ピーク時に喉が痛くてミルクが飲みたがらなかったみたいです。
ミルクを飲まない理由は
1ミルクに飽きた
2喉の痛み、お腹の調子が良くないが考えられるとおっしゃってましたよ!- 11月7日
-
退会ユーザー
私の娘も最近毎回えずくのと離乳食の途中から直ぐに機嫌が
悪くなるのが気になるので
明日小児科にいってこようと
思います。
病院でミルクの前にえずくのが
気になってってゆっても
いいものですかね?(笑)- 11月7日
-
ちゃみこ
私もどの位の程度で小児科に行っていいのかいつも分からないんですが、悩むくらいなら連れて行って方が早いんじゃないかなって思ってます⭐️友人もぐずりが酷くて連れて行ったら便秘ですね!って言われたと言ってました笑
やっぱり先生に見てもらうと安心しますね!
インフルエンザや風邪も流行っているのでお気をつけて下さい🤗- 11月7日
ちゃみこ
朝と夕方の2回です。
お腹が空いてないとは予想外でした👀そうかもしれないですね🤦♀️その後、離乳食と麦茶を飲んで寝てしまいました。
様子を見てみたいと思います!有難うございます⭐️
ぷーちゃん
もし心配なようでしたら早めに3回食に進んでもいいと思いますよ😊
ちゃみこ
アドバイス有難うございます🥺3回食試してみようと思います!!