コメント
ママ
今は2歳くらいまでとか推奨されてますし、とくに気にする必要ないかと(*'ω'*)
保育園に10ヶ月から預けてますが、2歳手前まであげてました🤗笑
やめなさいとも言われませんでしたし、無理にやめさせる必要もないかな?と♡ʾʾ
すぎつな
児童館に来ていた助産師に聞いたところ、基本的には「お母さんが辛くなったら断乳を検討する」と話をされました
夜間全然寝られないとか噛まれて痛くて耐えられないとか全くご飯に興味を示してくれないとか、悩んでいるならば断乳した方がよいが楽しく育児できているなら自然に卒乳を待ってみてもよいかと😊✨
退会ユーザー
人によりですね😊✨
私は個人的に、歩けるくらいの我が子におっぱいあげるが生理的に無理な人なので、1歳前に辞めました😭💔
寝れない!とかご飯食べない!とか困っていないなら、無理にやめなくてもいいと思います🙆♀️✨
ゆうまま
私は夜中しょっちゅう起きるので1歳の誕生日きたら断乳します。
あと、外出先でおっぱい欲しがって服とかめくられたくないからです。
支援センターで3歳前の女の子がおっぱい飲んでましたが、幼稚園に入るまではあげるって言ってました。
お母さんすごいなーって感心しました。
からあげ太
ありがとうございます😭❤️❤️