内診と超音波で子宮頸管の長さが異なる場合、どちらが正確か疑問です。
内診と超音波について質問です。
子宮頸菅の長さをはかったのですが、
超音波では十分な長さがあるようなのに
内診だと長さが短く感じると言われました💦
どういうことなのでしょうか。
どちらが正確性があるんでしょうか。
- にじ(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
内診が正確です!
頚管長測る時は内診で測ります!
なので、内診で短めと言われたのでしたらそちらが正しいかと思います💦
内診と超音波について質問です。
子宮頸菅の長さをはかったのですが、
超音波では十分な長さがあるようなのに
内診だと長さが短く感じると言われました💦
どういうことなのでしょうか。
どちらが正確性があるんでしょうか。
はじめてのママリ🔰
内診が正確です!
頚管長測る時は内診で測ります!
なので、内診で短めと言われたのでしたらそちらが正しいかと思います💦
「内診」に関する質問
40週1日で予定日超過してます!昨日バルーン入れて内診して子宮口4センチ。なかなか生まれてきてくれません😭 今日来なかったら明日促進剤だそうです。 促進剤した方進み具合どうでしたか??色々と不安です🥲
エコーって促進剤開始前とかにきっとしないですよね?! 低身長 149センチ 大阪の周産期センター エコー少なめの病院で 数日中に誘発かもで 入院になった妊婦です。 2人目 早産予防術後経過観察 38w定期検診にきたら…
予定日より7日早く産まれました🍼 4/29 2:37 3010gboy🚹 28日に検診で朝から産院へ 内診見てもらうもまだまだだねー!って言葉を信じ普通に過ごしてた笑 旦那と買い物とか行って、17:40にトイレに行くとナプキンに鮮血…
妊娠・出産人気の質問ランキング
にじ
やっぱりそうですよね。。。
先生が手を入れた感覚(?)へんな言葉でスミマセン💦も正確性はあるんですかね?それより内診での機械の方が確かですかね?
はじめてのママリ🔰
手では分からないかもしれませんが、測る時は経膣エコーで測ってると思います💦
手だと先生の感覚なので、
その先生がどのぐらいの正確性があるのかわからないのでなんとも言えないですね😭
にじ
ですよね😣
毎回、子宮口の緩さなどを確認するときに指を入れておられる感じなのですが、そのときに短い気がする。と言われ💦💦
気になります😅
はじめてのママリ🔰
指を入れて、指先に当たる距離かどうかを見てたのかなーって思います💦
本当に短かったらちゃんと測って安静なり入院なり言われると思うので、何も言われてなければ大丈夫かと思いますが😖
にじ
次の検診までひやひやですが💦
コメント頂き少し安心できました😌
ありがとうございました🙏