本当に些細なことがイライラします特に義両親についてです先日、車で3時…
本当に些細なことがイライラします
特に義両親についてです
先日、車で3時間ほどの距離に住む義母から唐突に「元気にしてる?」とLINEがありました
普段は用件をストレートに言う義母なので、なんなんだろ?と思いました
このときの用件は結局『赤ちゃんが産まれそうになったら連絡してちょうだい』といったことでした
ちょっとイラッとして「私からは余裕があれば連絡します 旦那くんにも伝えておきますね」とだけ返信しておきました
旦那には、義母からこのように連絡がきたこと・もし病院に駆けつけるようならやめて欲しいことを伝えてあります
そもそも、嫁が『陣痛きた!(破水した!)義母に連絡しなくちゃ!』とはならないと思うんですよ
私としては産まれて落ち着いてから「余裕がなくて連絡ができませんでしたが、無事に産まれました」と連絡はいれるつもりです
そして、さきほどは「今から電話してもいい?」とLINEがきたので「今度はなんだろ?」と思いつつ、電話をかけました
内容は「里帰りどうするつもりなの?!(開口一番に言われました)」でした
事前に「何日から何日間里帰りします!申し訳ありません!」と連絡を私から義母に入れておくべきだったんですかね…?
産まれる前に里帰りする、ってことは言ってあるのですが…
旦那から義母にはなんの連絡もいってない様子で…
思わず「どうするっていうのは…?」と言ってしまいました
その他、「赤ちゃんが産まれるまでに、ご両親にこれを確認しておいて!」とか
出産関連について義母からちょこちょこ連絡くるのが本当に鬱陶しいのとイライラしてしまって…
ただでさえ、旦那の普段の様子で目につくことがイライラするのに
陣痛がいつくるのか、破水から始まるのか…不安でいるのに
産後、少ししたら落ち着きますかね…
- アイビー(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
みう
旦那さんが悪いですね💦しっかり旦那さんからお義母さんに話が行けばこういった連絡もないのに!男の人って何も考えてないですよね😥
碧好き
孫フィーバーな香りがプンプンしますねー
ママ側バァバより先に赤ちゃんに会いたい!的な張り合い?
-
アイビー
そんな感じなんですかね…
本当にイライラです…- 10月25日
マハロ
そういうタイプの義母には、スパッと行きましょう!
旦那はあてになりません(笑)
そして、ちゃんと旦那さんに産まれてから連絡する様に言った方が良いですよ!
私の姉の旦那は、普段落ち着いてるし義母にすぐ連絡するタイプじゃないのに、陣痛きて病院行く段階で連絡しちゃって、義母がズーーーっといて姉は大変そうでした。。
-
アイビー
旦那もテンパって親に連絡しちゃうんですかね…
きもちはわかりますが、出産の時ぐらい嫁の気持ちを優先して欲しいですよね
改めて旦那には言っておくことにします- 10月25日
退会ユーザー
看護師さんに万が一姑が来たとしても面会謝絶にして下さい!って、頼んでおけばお産に集中できますよ❤️
孫フィーバーうんざりですね😥
-
アイビー
本当にうんざりです
一応、前回の検診でお願いはしておきました!
大事な時ぐらい集中させて!って感じです- 10月25日
アイビー
仕事が忙しいのはわかるんですけど、義母から直で連絡くるのが本当にストレスです
ある程度伝えておいてくれたらいいのに…
「私から息子(旦那)に聞いてみようかしら」なんて言ったりしてるから、内心「はじめからそうしろよ!」って感じです