令和2年度4月の保育園の申し込み状況が今日、区のホームページで公開さ…
令和2年度4月の保育園の申し込み状況が今日、区のホームページで公開されていました!
募集人数に対して、第1希望者数のみが何人申し込みをしたかというもので、私の第1希望の保育園は募集人数に対して申し込みした人数は半分くらいでした。
第2希望の保育園は第1希望者数が募集人数を超えていました。
まだ来月の半ばまで保育園の申し込みした園を変更できます。
そこで疑問に思ったのですが、この場合は、絶対に第1希望に入れる!と思わずに、念の為に第2希望の保育園を別に変更しておいたほうがいいですよね😢?
ちなみに旦那がフルタイム、私が時短勤務の点数しかないです💦
- はな(6歳)
コメント
moony mama
私の住む自治体では、当選したら必ず通うというルールのもといくつでも希望を出せました。結果、第四希望になりました。(夫婦共にフラタイム正社員です)
美奈子さんのところは、第二までし記載できないのでしょうか?
第一志望に入れるという考えは、捨てておいた方が良いかとは思います。
退会ユーザー
確実にどこかに入れたいなら、第2希望の園を変えても良いかもですね( ¨̮ )
ただ、同じ思いで変える人もいると思うので、少し悩ましいところです
-
はな
コメントありがとうございます!
そうなんですよ😂
同じ考えの方もいらっしゃいますよね!
何がなんでも来年度には復帰したいので希望する園を増やします👍✨- 10月26日
はな
コメントありがとうございます!
私の区も第5希望まで出せるのですが、遠すぎるかかなり小さな園ばかりで申し込み時には希望に入れてませんでした😣
そうですよね💦第1希望に絶対入れる保証ないので、希望する園を増やします!!