※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私の地域は保育園に入る先の点数などが公表されていません。なので本当…

私の地域は保育園に入る先の点数などが公表されていません。
なので本当に公平に決めているのか?と謎です。
そんな中であるママが「絶対第一希望だけの方がいいよ!周りもそう言ってる!その方が“その人絶対ここにしか入りたくないんだな”っていうのが伝わって入れるらしい!」と言っていました。
そんなわけなくないですか😂?
さすがに「この人第二希望も書いてあるから第一希望じゃなくて第二でいいか」なんて思いながら点数つけてないですよね…??
働いているか、家の距離、兄弟が既に入っているか、シングルかなどは判断材料だと思いますが第一希望にしか書いてないから優先されるってあり得ないと思います…。
言ってる人がたまたま第一希望しか書いてなくてそこに入れたからなのでは?と思うのですが…。

コメント

ママり

ドライに点数で決まっていくと思います。

うちの自治体は内定した人が複数名いた場合、最低点数を市のサイトで公開してます。