※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

Netflixでジョジョを見ようかと思ってますが、ジョジョって何系ですか?…

Netflixでジョジョを見ようかと思ってますが、ジョジョって何系ですか?話ややこしいですか?
好きなアニメはバトル系でいうと鬼滅、グール、ヒロアカ、ハガレン、進撃です。
Netflixは最初はファントムブラッド、戦闘潮流となってますがそれから見れば良いですか?

コメント

Ohana

ジョジョめっちゃ好きです🥰
最初は全然興味無かったのですが、旦那の影響でハマりました!

何系だろ、、🤔

設定はややこしいですが、ファントムブラッド、戦闘潮流から見ていけば大丈夫です☺️✨

ママリ

その系列が見れるなら見れると思います。

私も詳しいわけじゃないのですがシリーズごとに主人公?中心に動く人物が変わるんですよね。

私も友人から面白いといわれてどこからみれば良いのかと聞いたら

「1、2部は癖が強いから4部見て」って言われました。

他でもジョジョを途中から見始めるなら4部が最初って書かれてるので間違いないです。

4部は「ダイアモンドは砕けない」です

私は4部見ただけで満足してそれ以降見てないです😂

• ママリ

ママリ

1〜5まではどの順番で見ても良いけど、6は絶対1〜5全てを見てから、らしいです

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ジョジョはバトル系ですね!
B級ホラー感のある独特な世界観ではありますが、話は初心者の私でもついていけてるので大丈夫だと思います!
かなり面白いですよ!ハマる人はハマると思います😆

現在アニメは1部(ファントムブラッド)~6部(ストーンオーシャン)まであります。1部から順番に見た方がいいです。