小学校低学年でスイミング習っている子いつ行ってますか?今幼稚園でスク…
小学校低学年でスイミング習っている子
いつ行ってますか??
今幼稚園でスクールにかよっていて
春から小学生になるので一般枠になります。
今までは園の引率で保育時間内に保育の一環としてスイミングスクールに通っていましたが
春からは個人で入会して通う形になります。
時間帯が
①平日15:30〜
②平日16:30〜
③土曜日午前、午後
④日曜日午前、午後
とありますがどこが多いとかありますか?
仲良しのお友達は土曜日午前中が多いのですが、、
私は土日ゆっくりしたい派なので出来れば①に行かせたい…空いてそうだし😂
- もる𐔌՞・·・՞𐦯(6歳)
はじめてのママリ🔰
うちは③です!
放課後は学校で疲れてたり宿題あったりでぐだぐだになりがちなタイプなので😂
振替などで平日に行く時も結構ありますが、③の時間が1番集中してレッスン受けられてます😊
親が働いてる家庭も多く、私の周りも土曜日の午前が多いですね🤔
午前に終わっちゃえばお出かけもできますし🙆♀️
ののゆ
小1息子は
16時から行ってます!
ママリ
平日16:30に行ってます😊
スイミングの場所によってだとは思いますが、うちのところは土曜は少なめで平日が人気です!
①だと家が遠いと間に合わない、6時間授業だと間に合わないとかあると思うので②よりは空いてそうではありますね☺️
はじめてのママリ🔰
小1ですが平日の15時半からのに行ってます🙆
帰宅時間がギリギリでバタバタしたすがなんとかなってます😂
曜日と時間は空きがあれば変われると思いますよ🙆
子供の通うスイミングは平日の16時半〜と土日の午前中混んでます😊
母
②、③の週2回行ってます!
①に間に合うなら①がいいですが(帰りに退勤ラッシュに巻き込まれないので)、私が16時まで仕事でめっちゃダッシュして間に合うのがこの時間です😅
うちの通っているスイミングスクールは③④が人気のようで、平日休んで他の日や時間に振替したいとき土日の午前中には振替できませんと、入会する際に説明受けました!
ママが働いている方は③④、専業主婦の方は平日の早い時間ってイメージがあります🤔
はじめてのママリ🔰
バス送迎ありで長女は②です!1年生の頃は金曜日にしていましたが、めちゃくちゃ人多かったです。今は水曜日の16時30分にしてます。私も土日習い事入れなくない派です💦
ばるす
長男が、3年生まで水曜の16:30でやってました。
最初土曜日で行きたかったのですが、多くて入れないと言われ…。
多分、ご両親が平日は仕事で送迎が難しいのかなと思いため、土曜が人気なのかなと思います。
コメント