家事・料理 久しぶりに芋餅を作りました!前回はパッサパサのただの芋🥔って感じに…😓… 久しぶりに芋餅を作りました! 前回はパッサパサのただの芋🥔 って感じに…😓 今回は、表面モチッ!照り照り❤️ って感じで成功したと思って食べたら… 中はしっとりしたマッシュポテトでした笑 おしい!!! 芋餅の片栗粉や水分の加減が難しい… 片栗粉入れすぎるとバサバサになるし 水分も多いともちもちにならないし… どうやったらお店みたいに モチモチになるんでしょうか…😒 また、残りを食べるとき フライパンで再加熱したら固まってしまいますか? 最終更新:2019年10月25日 お気に入り 熱 パン ままさん コメント ろみ 私は面倒ですがアリゴを作ってから片栗粉をたして芋餅にしています😊 牛乳とチーズのおかげかいつもモチモチですよ👍 10月25日 おすすめのママリまとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント