※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
家事・料理

久しぶりに芋餅を作りました!前回はパッサパサのただの芋🥔って感じに…😓…

久しぶりに芋餅を作りました!

前回はパッサパサのただの芋🥔
って感じに…😓


今回は、表面モチッ!照り照り❤️

って感じで成功したと思って食べたら…

中はしっとりしたマッシュポテトでした笑

おしい!!!

芋餅の片栗粉や水分の加減が難しい…

片栗粉入れすぎるとバサバサになるし
水分も多いともちもちにならないし…

どうやったらお店みたいに
モチモチになるんでしょうか…😒


また、残りを食べるとき
フライパンで再加熱したら固まってしまいますか?

コメント

ろみ

私は面倒ですがアリゴを作ってから片栗粉をたして芋餅にしています😊
牛乳とチーズのおかげかいつもモチモチですよ👍