※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
家族・旦那

旦那のモラハラと今後のことをこれっぽっちも考えてくれずお金にルーズ…

旦那のモラハラと今後のことをこれっぽっちも考えてくれずお金にルーズすぎて我慢できず離婚することが決まりました。

でも、私に一途でずっと好きでいてくれてました。
学生のころから3年も片思いしてくれてて、そんな人今後現れないんじゃないかと思ってしまい、私が我慢すれば良かったんですかね。

コメント

コーヒー☕️

我慢してもまた同じ日々の繰り返しだと思います。
結婚は生活がありますから。
辛い思いをして我慢の限界がきて決断されたのだと思いますが、今後のことを考えると苦労されるのではないのでしょうか💦

そんなことないと思いますよ!
一途に好きでも幸せにしてもらえなかったら意味ないじゃないですか😓
これからまた自分を好きになってくれる人がいるかもしれないし、逆に自分から大好きになる人が現れるかもしれませんよ😊
人生長いからまだまだ恋愛だけじゃなくいい出会いもたくさんあると思いますよ!
モラハラとお金にルーズな人なら離婚で正解だったと思います☺️

にゃすけ

どの程度のモラハラかはわかりませんが、好きな人に対してモラハラする奴はいりませんよ。
過去、ずっと好きでいてくれたとしても今苦しんでいるんですよね。
過去ではなく、この先の未来を見据えた上での決断だったと思います。

モラハラする人ってなんだか一途に見える気がします。私もそういう人と付き合っていたことがありますが、他の人にはモラハラなところを見せられない、見せるまでに時間がかかるので、もう全て見せてそれでも受け入れてくれる私に戻って来るって感じでした。私も当時はそれをなんだかんだで一途な人だと思っていましたが向こうもモラハラさせてくれる私に依存していただけだったんだと思います。モラハラを我慢して生活これからずっとしていくなんてお子様のためにもよくないと思います!😭決断されてご立派だと思います!