※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
子育て・グッズ

授乳中の赤ちゃんが片方の乳房を10分以下で飲み終わり、もう飲まなくなった場合、どうすればいいか悩んでいます。他の方も同じ経験があるか教えてほしいです。片方を外すときはどうしたらいいかも知りたいです。

もう少しで2ヶ月になります。
お乳をあげるときに、数日前までは左右10分ずつくらい吸っていたのに、最近は片方10分以下で吸い終わり、それで満足してもう飲みません。
授乳後はすんなり寝ますし、体重も増えているので足りてないということはなさそうなのです💦
飲むのが上手くなると聞いていますが、急にそんなに変わるのかびっくりしています😳
同じような方いらっしゃいませんか?🥺

あと、こういう時はお乳のことを考えて、片方途中5分程度ではずし、もう片方を吸わすべきなのでしょうか??
なんか飲んでるところ無理矢理外すのはかわいそうかなと思ってしまい、張っている場合は片方は自分で絞っています😂
皆さんどうなさっているか教えてください🙇‍♀️

コメント

らん♪

うちもそうゆう時期ありました!
大体の判断で、3分ずつ交互にとか5分ずつ、、とかでなるべく両方吸わせていました☺️

• たろ

たろ

お返事ありがとうございます✨
    わかりました!私も交互に吸ってもらうようにします💪

• 10月28日
なな

うちも片方だけで寝るときもありますねー😖💧片方だけ飲んでゲップをさせるのに状態起こしたら目が覚めたりしますよ😊それでも寝てるときはそのまま片方だけで寝かせちゃいます😊しぼったりはせず次起きたときにもう片方を飲ませてますね😂でも2ヶ月くらいだったらおっぱいも張りやすくつまりやすいと思うんで本当は両乳あげた方がおっぱいにはいいと思います!

• たろ

たろ

そうですよね💦変にしぼると張り返しもありそうで加減が難しいです😖
    出来る限り両方あげれるように頑張ります💪

• 10月28日
くまっちぃ

うちも同じ感じです…片方だけで満足してしまうので後から搾乳してます。。
次に飲ませるのを反対側からって感じです。
体重も増えているので心配ないですが、自分が乳腺炎にならないように気をつけてます。

• たろ

たろ

乳腺炎怖いですよね💦💦
    母が経験あるらしくめっちゃしんどかったと聞いています😱
    なるべく両方飲んでもらうようにして、できなかったら次は反対から飲んでもらうようにします💪

• 10月28日