※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

陣痛がきた場合、病院に向かうまでの時間や準備について教えてください。旦那が帰宅するまで1時間かかるので参考にしたいです。

経産婦の方、陣痛きたかも…?から病院に向かうまでどれぐらい時間ありましたか?陣痛きたかなと思って何分ぐらい測って、間隔を確認して電話して、用意して向かったのか…気になります。
上の子もいて旦那も職場から帰ってくるのには1時間はかかるので参考にさせてください😭❤️

コメント

あーか

陣痛きたかな?って思って30分測って電話したら来てと言われたのですぐ行きました!

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます!
    30分ぐらいは測るんですね。
    タイミングによってはかなり間隔狭く張るときとかもあるので時間気になってました😥

ありがとうございます😧

• 10月25日
  • あーか

あーか

37wの時だったので、まさか陣痛じゃないよねーってのんびりしてました笑
    もっと早く来てもよかったと言われました!

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

1時間測って病院に電話しました。
病院ついて45分ぐらいで2.3人目生まれたので、間に合ってよかったね😂もっと早くきてよかったのにーーと言われました😂

りり

陣痛来たかなと思って1時間測りました!でも夜中だったのでもう少し家で上の子を寝かせてあげたくて…
病院着いてから2時間ちょっとで産まれました👶🏻

にゃんすけ♥︎

私は
上の子が難産でとても時間がかかったので
余裕こいてて
陣痛きたのが夜中3時そこから娘の朝ごはんの用意
入院準備
など色々して
朝7時くらいに行って
ど叱られました😅

hana

我慢できる痛みが10分前後の感覚で来て2時間くらい様子見ていたんですがずっと続いてたので念のため病院へ連絡したところ経産婦のため来て欲しいと言われ向かい、ついてから家の階段や車の揺れがあったからか病院についてすぐ
本陣痛に繋がり1時間弱で産まれました😂

その一週間前にも同じような痛みの感覚があったんですが
何もなかったので車の揺れなどで繋がることも頭に入れておいた方がいいかもしれないです😣

うー

3人目ですが、
深夜に陣痛かなって思ってから1時間ほど間隔はかって6分間隔だったので病院に電話
入院することになったのですが朝には遠のいたので一旦帰宅
次の日も夜12時くらいから陣痛かなって思ったけど前日の事があるので3時頃まで様子見てトイレに行ったら出血多かったので病院に電話
この時にも6分間隔程でしたが波が来ている時には話をするのにフーフーなる感じでした
病院まで20分ですがタクシー呼んだり準備したりして病院に着いたのが4時過ぎころ
産まれたのは4時50分くらいでした