1歳2か月の子どもが三食しっかり食べている場合、おやつは必要ないですか?体重は9.5キロで早食い傾向があるが、おやつについて気になっています。
1歳2か月大人の小食の人ぐらい食べます💦
三食がっつりです。
この場合おやつはなくても大丈夫ですか?
おやつは食事の捕食と本で見たのですが、三食がっつり食べてるので今まで外出した時にぐずった時用として煎餅など持って出かけてますが外でもあまり食べさせることはなく出番がありません。
体重は今9.5キロです。少し早食い傾向があるのは気になりますがおやつはどうなんだろう?と気になってきました。
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
もずく
うちも同じ感じでしたが、無理に食べさせる必要もないかと思って、おやつは欲しがるときにあげていましたよ❗
未だに早食いの大食いですが、体重は現在10キロちょっと、当時は9キロちょっとなので、過度には増えてません😊
退会ユーザー
特に気にせずおやつもあげちゃってます😥
1歳2ヶ月ですが丸亀うどんで並のうどんほぼ食べてさつま芋の天ぷら おにぎりも食べます!
おやつもあげちゃうとあげ多分全部食べるので煎餅は2枚あげて終わりです!
まる
保育園でもおかわりしたり家でも大人の小食くらい食べてますがおやつはあげてますよー😊
牛乳とかチーズとかソーセージとかそういうものをあげたりおせんべいや果物をあげたりしてます😄
今12キロくらいです!
sooooooo
あたしが食べる時に食べさせてるって
感じにしてます❣️
しー
うちも同じくらい食べます。
私もおやつは子どもが一気に食べられないから補食のためだと思っているので、しっかり食べてる時は特にあげて無いです。
たまに、ご飯少なめの時に、マンマ!とおやつをねだった時はあげてました。
コメント