※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまぴ
子育て・グッズ

断乳のやり方と、おっぱいが張って痛くなった場合の対処法、断乳が終了するまでの期間について教えてください。

断乳のやり方教えてください!

近々卒乳を計画してます!
そこで疑問なんですが、おっぱい張ってくると痛くなるかと思うんですがその時って搾乳するんでしょうか🤔?

カチカチになったら痛いですよね😣
断乳って終了するまでどのくらい日にちかかるんでしょうか🤔

コメント

HMS‪‪☺︎

搾乳というか手でおにぎり握るように圧迫して搾ってましたよ!
乳輪あたりから搾ると作られるって話は聞いたことあります!
うちの子はご飯食べなくて朝から晩まで授乳があったので、日中、朝寝起き、夜泣き、夜寝る前とどれも1週間ずつかけて結果1ヶ月かけてゆっくりと断乳しました🙌

• たまぴ

たまぴ

ありがとうございます!!
    ちょっとずつやろうと思います✨
    搾乳の仕方も気をつけてみます☺️

• 10月27日

最初の3日は出来る限り触らないようにしました!
どうしても熱もって痛い時だけ少し圧抜きする程度で我慢して4日目にふにゃふにゃになるまで絞りきって次は一週間後と少しずつ感覚あけて絞りました。
私は母乳量多い方で、乳腺炎にはなったことなく、初めの3日間だけが苦痛でした!
4日目からは母乳出来ても痛みとかはなかったです!

• たまぴ

たまぴ

ありがとうございます!!
    最初の3日は張りそうです!
    参考にさせていただきます❤️

• 10月27日
はじめてのママリ

カチカチになりますが、2日くらいは我慢して限界!な時だけ少ししぼります。3日目にしっかり絞ると良いと聞いてそうしましたよ😊
息子は3日泣いたら終わりました!おっぱいは1週間して産婦人科できれいに絞ってもらい、次に1ヶ月後にまたみてもらって絞ってもらい、終わりました!😊

• たまぴ

たまぴ

ありがとうございます☺️
    近くに母乳マッサージしてくれるところもあるのでそちらも行ってみようと思います✨

• 10月27日