※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっしー
ココロ・悩み

PMSやPMDDでイライラが爆発し、子供に怒鳴ってしまう悩みです。育児や人間関係に限界を感じています。

PMS?PMDD絶頂期。
イライラが爆発してずっと子供に怒鳴ってしまいます。
ダメなことは頭で分かっていてもとめられません。
もう育児も人間もやめたい

コメント

あやさん

分かります…私もPMSで精神的に不安定になります。辛いですよね…外にお出かけとかしてみてはいかがですか?ミスドとか、スタバとか…私はそれで少しは気が紛れてました。あと、今は漢方飲んでます

• にっしー

にっしー

今日は午前中に出かけました。
    雨なので外出しんどいです。
    命の母を先月から飲み始めましたがあまり効かず代わりに子供見てくれる人もいないので医者には行けません。
    人格崩壊八方塞がりもう消えたい

• 10月25日
  • あやさん

あやさん

雨はしんどいですよね…今の時期、私も辛かったです…勿論、今も。
    保健センターに電話して話を聞いてもらうとか出来ませんか?
    あと、何にイライラしますか?子供の泣き声とかでしょうか?

• 10月25日
  • にっしー

にっしー

イライラ要因は多々あります。
    子供の泣き声、行動、自分の不眠、効率の悪さ、旦那の私の体調に対する無関心さとにかく全てですね。
    色々考えすぎてしまい知らないところに電話するのがすごく苦手で根本的に改善されないなら電話しても意味ないかなって思ってるくらいに気持ちがひねくれてしまってます。

• 10月25日
  • あやさん

あやさん

辛いですね…分かります。その気持ち。だけど、他人でも話すだけで気持ちが楽になる事もあります。確かに根本的な事が改善されないと、意味はないかもしれませんが、共感してもらえたりするだけで楽になるかもしれません。

実家には帰れませんか?

• 10月25日
  • にっしー

にっしー

実家は高速使って車で2時間かかります。
    母がうちにいてくれればいいんですが、母は仕事してるし無神経かつ過干渉な年寄りが居るので帰ってもストレスで……苦笑
    もう1日2日もすれば気持ちも治まってくるとは思いますが寝不足でちょくちょく頭も痛くなるしとにかくしんどいです

• 10月25日
  • あやさん

あやさん

遠いですね…
    好きなドラマ見たり、コンビニのデザート食べたり…寝れる時は家事はやめて寝れると良いですね

• 10月25日